加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+家乡情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+家乡情

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2522
楼主
        石家庄,离北京、天津很近,“京津冀一体化”,所以房价也向北京看齐,有些贵。我们老家就是这里,所以也是故土难离吧,从市里回农村老家很方便,以前还真没考虑过远离这里。近几年,一到冬天雾霾严重,每周限号,有时还是单双号限行,同事们也开始议论想要离开这里,想要去空气好的地方生活。这里是很重要的交通经济枢纽,铁路四通八达,地处平原,四季分明,是个适合居住的地方,但是雾霾治理问题是重中之重。谁不希望自己家乡好,谁不希望呼吸到新鲜的空气。向往云南的生活,空气清新。但是居住不想去云南,想去杭州,“上有天堂下有苏杭”吗,感受一下江南的生活,也是不错的选择。不太清楚别的城市,石家庄,外地人口还是非常多的,这也是社会发展的流动趋势吧。来来往往,走走停停,天南海北,皆而有之。所以每到过年的情况是最明显的,庄里很冷清,大家都回到老家过年了。

以前说过一个很有意思的话题:在石家庄生活,每月1千元可以生活,每月1万元也可以生活。说明这个城市包容性好大,现在也是人口居多的城市了。喜欢北方冬季的暖气,虽然外面特别冷,空气也干燥,但是屋里温暖。对于我这个手脚冰凉的人来说,有暖气就是一种幸福啊。现在人们的观念也发生了很多变化,也并不是一居而定了。现在北方很多人,到了冬季就去海南居住。也有些南方人夏季都山里避暑。人们也喜欢了四处居住,寻找最适合的居住环境,包括空气,温度,居住条件也相应提高了,这些都是有选择的,到喜欢的城市停留居住,想一想也是一种美好的生活哦。唯一希望是空气雾霾得到治理,让我们可以呼吸到正常的新鲜的空气。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 09:01 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 09:01 活动奖励
沙发
热爱自己的家乡
板凳
都无比热爱自己的家乡
天空真蓝啊
石家庄是个好地方
在自己的家乡,挺好的。
回复 #ttxs

哈哈,欢迎过来玩
回复 #爱上贝贝熊

好的,谢谢亲
最爱自己的家乡了