加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我的多肉就这样死了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的多肉就这样死了

回复数:19  |  浏览数:2750
楼主

说起养花我是一脑门子的无奈,我怎么就是养不活呢。我之前也请教过很多同事,他们都在办公室养花,不管养的什么都可以存活,可是我却恰恰相反,养什么花都不活。记得因为这个事情,当初怀孕的时候,他们还取笑我说,一般会养花的人都会生闺女,而我不会养花那就
肯定会生个儿子。

我也不知道为什么,反正是花到我的手必死。后来我就想了一个办法,到同事的办公室选了一盆他们已经养了很长一段时间的花,花已经比较适应当时的环境了,这样相信就不会有问题了。可是偏偏到我的手又出现了状况,后来同事说是因为我给花浇水太少了,以至于缺水而涨势不好。后来我又养了一段时间,结果又出现了状况,说是我浇水又太多了,我看情况不妙就赶紧把花还给同事,结果到了人家手里,花又长的跟以前一样好了,最后只能说,我真的不是养花的料。

可是我还真不太甘心,直到有一天,一个同学给我邮寄了一盆多肉,我本来是不想养的,可是打开快递包装的时候看到那么美丽的多肉就不舍得送人了,打算自己养一段看看。开始还不错,看着涨势好,而且漂亮的花瓶每天都让我心情好好。可我没想到的最后我还难逃不会养花的结果,昨天我才发现自己养的多肉又要不行了,干干的,并不是因为我没有浇水,貌似是因为太阳光给晒坏的,我也不知道具体原因,只是感觉很可惜,这么好看的花死掉了,真的很伤心。

今天下午我上网买了一批多肉,打算再重新栽到这个盆中,一方面不能让同学送给我的礼物就这样没了,再有就是希望可以继续养活花,屋里摆一盆感觉心情也很好的,但愿可以养活吧。

沙发
我一直以为多肉很容易养的,我是没耐心弄这些
板凳
我们这边也有这个说法,爱养花的生女儿
拼盘的多肉每种习性都不一样,有的比较喜欢水,喜欢阳光,我一般都分开种的,现在还可以补救的,两颗绿色的我看不清楚,不知道是不是观音莲,这个好养的啊,水三天浇就行,最大颗那个是蓝鸟还是蓝石莲的可以不动她让她在这个盆养着,下边的枯叶可以摘去,看看有虫吗,枯萎的那些叶片可以拔出来另外种吧,如果是黑腐了久了会细菌感染到其他多肉的
我还没养过多肉
好可惜,这个盆好看
好可惜,这个盆好看
小快乐宝贝 发表于 2017-11-23 22:46
我也觉得好看
回复 #xuanxuan0426

哪买的
真是可惜
我都不喜欢养这些花啊什么的。
我都不喜欢养这些花啊什么的。
有城 发表于 2017-11-24 09:26
我也是呀,就这个看着好看,想养了
真是可惜
ttxs 发表于 2017-11-24 09:17
我也觉得是

哪买的
小快乐宝贝 发表于 2017-11-24 09:11
本身花是同学快递过来的

重新开始吧

哦,你那是不是冷了,我这前几天网上买开始说能发货,后来说有的说收到冻死了,不行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请