加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+ 比上不足,比下有余
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+ 比上不足,比下有余

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3936
楼主

无论是世界上最适宜居住的国家,还是世界上最适合居住的城市,有一个共同的特点,就是这些国家和城市的医疗和教育体系十分发达,而且社会治安良好。

虽然我向往的是一个有着健全的医疗和教育体系的城市,但由于种种原因,所以我后来还是选择了环境优美、人口规模适中、“天然大氧吧”、“山水博物馆”和“岭南山水画廊”美称的旅游城市——肇庆。

虽然肇庆是个小城市,我在这个城市里也呆了有十几年的光景了,但我还是很喜欢在这里居住,总觉得它挺适宜人们居住的,生活节奏没大城市那么快,而且人口规模适中,交通十分便利,生活消费水平处于中等,对于休闲度假者和永久居住者都是不错的选择。

不过,肇庆不足的地方就是经济不是很发达,教育和医疗方面有待提高,而且城市休闲设施不够完善。比如说,很多城市都已经有共享单车了,可肇庆到目前也没有,我只是听说正准备进驻而已。

说完了城市的优势和劣势,那么接下来就开始说我们小区了,也就是我们家现在所居住的这房子了。

话说我们家的房子是2008年时购买的,不知不觉就已经住了有十年的时间了。虽然我们小区没别的小区那么漂亮,生活设施很多都没有完善,绿化面积不是很大,停车的车位也比较紧缺,但总体来讲,我对我们现在这房子还是比较满意的,毕竟生活、交通、医疗都十分便利,不用一出门就要坐公交车或者打车去,只需要走几分钟的路就可以了。

其实,我觉得居住的地方首要条件是要社会治安良好,生活交通便利,而且环境也要过得去,否则你想买什么都很不方便,想去哪玩也不方便,更不方便孩子上学什么的。比如,我上次去我弟弟工作的地方,我想在附近找一家手机店竟然都没找到,更别说是去逛街买衣服了。如果让我长期住在那里,我肯定是受不了的。

虽然我们所居住的这个城市有很多不足的地方,但我相信,只要大家一起努力,它会变得越来越好的,我们也会生活得越来越好的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-01-15 09:05 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-15 09:05 活动奖励
沙发
哈哈,去过肇庆的鼎湖山和七星岩,风景真是不错呀~
板凳
看起来风景太好了
环境多么优美啊
这里环境很好呢。
回复 2# 姗儿宝贝08

是啊,空气也特别好。
回复 3# xuanxuan0426

是挺不错的。
回复 4# 天使宝贝娃

是啊。
回复 5# 有城

是的。
这地方不错的
个性签名
生活在这里感觉很不错呢!风景好美
很喜欢这个地方,太美了
好美的地方呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 10# 晓之风铃
是的。
回复 11# 小悦

我们这的旅游景点。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》