加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+ 《大侦探福尔摩斯》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+ 《大侦探福尔摩斯》

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3866
楼主

要说我家娃阅读重复率最高的一套书,那就是由香港厉河改编,余远鍠绘画的小学生版《大侦探福尔摩斯》。这套书一共有八辑,我家收录了前七辑,第八辑还没出版呢吧。

我家娃非常爱看这套书,买回来的新书总是在第一时间看完,然后就反反复复地拿出来翻阅,每次看都是那么专注,那么投入,经常边看边考我,给我出问答题或者选择题,说从这套书中不仅能学到优美成语,还能学到化学、医学、生物、物理方面的知识。在小升初择校考试中,科学卷里面的两道题就是出自福尔摩斯书中,当时做题的时候我家娃可兴奋了,心想福尔摩斯祝他一臂之力来了。等考试结果出来,果然是好成绩,凭借着出类拔萃的分数,我家娃顺利被牛校录取,在此我也非常感谢心喜阅童书的编辑们,感谢您们把这样好的书带给渴求知识的孩子们。

记得在宝宝地带曾经用积分兑换过十本《大侦探福尔摩斯》,拿到书后孩子很快就读完了,为了和同学分享,他利用周五的新书推荐时间向班里的同学详细介绍了这套书。下课后,同学们蜂拥而至,把我家娃带的那本样书活活地抢撕了,看着七零八落的书页,我家娃好不伤心,当即就哭出了声。老师见状,安慰我家儿,并许诺用班费买回几辑福尔摩斯,供同学们在学校的午休时间阅读。没过过久,老师果真实现了诺言,并给了我家娃一本新书,就是被同学撕烂的那本,我家娃没好意思要,说就放在班里吧,说他想看的时候自己拿就可以了。

本学期刚开学的时候,学校号召各班同学捐赠图书给贫困山区的小朋友,没想到的是班里有好几个孩子捐出的书都是这套《大侦探福尔摩斯》,可见大家是多么喜欢这书,都买回家了,又都想给山区的小伙伴看。好书值得分享啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:24 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:24 活动奖励
沙发
这一套书我家也是喜欢的
板凳
我家只有一本,也是很喜欢看的
之前活动我也买了一套
回复 #xuanxuan0426

很有辑呢
这书我也喜欢的耶。
回复 #有城

握手!
回复 3# qianqian0901

我是全都收了