加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 最近上班天天迟到
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近上班天天迟到

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1550
楼主

我这个星期上班都迟到啊,有可能天气冷了吧,都不太想起床,闹钟响了还想着再睡五分钟……倒是小家伙天天都准时这么早起床,每天六点半左右就叫我起床了,要不要这么早啊。天气冷了嘛他起床后我怕他着凉,就帮他穿好衣服,让他在床上玩一下,我又缩回温暖的被窝了。有时候小家伙吵着他爸睡觉,他爸就会把他哄出客厅去玩。其实小家伙从小到大作息时间挺有规律的,这点还是不错的,起码,不用天天催促起床去上学啊。

孩子没有赖床,倒是我自己赖床了,所以这几天都晚了一点起床。洗漱后,还要帮小家伙做早餐。他起床没拖拉,倒是刷牙洗脸非常的拖拉,天天一起床就玩玩具,玩得喊去洗漱都喊不动。所以,我做完早餐他还没动,我就把他的玩具收起来,不给他玩了,要他赶紧去刷牙洗脸,然后吃早餐。

吃早餐也是比较拖拉的,等他吃完早餐就把他送去幼儿园,然后我自己再去上班。虽然我们说是八点钟上班,但是七点五十分要做早操的,缺席早操的就算是迟到了,迟到可是要罚款的。说到做早操,是公司的企业文化吧,据说一直都这样,只是下雨天或者雾霾天气不用做。这个星期我只做过一天早操,其他几天来到公司大家都在做了。

其实,只要提前五分钟出门就可以赶得上了,只能怪自己啊。所以,下定决心,明天不可以赖床了,早点起床时间也不用这么赶,天天催着小家伙快点,估计他也觉得我很烦很啰嗦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我现在好像是故意迟到呀
板凳
冬天天冷确实不想起床,我想的办法是把闹铃提前了15分钟,这样可以赖会儿床。
冬天我也是起来费劲,容易迟到
冬天就是容易迟到,天一冷就想赖床
我宝宝是天天上学迟到。
这么早上班啊!
我以前也是这样,就几分钟就迟到了
冬天就是容易懒床

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》