加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 捐书-舍又不舍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

捐书-舍又不舍

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2976
楼主
               我们这里的学校也只能算是一个小乡村,学校对阅读这块自然没有一些发达城市注重。从去年下学期开始,学校慢慢地开始重视孩子们的阅读来。可能是因为条件有限,所以学校都是发动孩子们捐书,每个班的孩子需要把教室图书角捐满。就这事,润润特别得意,总是向同学说妈妈给他买了多少多少书。孩子之间吧,可能都有攀比心,他同学也形容他家的书像天上的星星一样多,哈哈!可能同学的形容把他吓到了吧!要知道天上的星星可是多得数不清呢!所以去年捐书的时候,我就帮他挑了几本图画书捐了,后来这家伙觉得自己捐得有点少,又拿了本新的看图写话捐到学校去了。

昨天放学回家,润润说:妈妈,我们校长又说要捐书,我想把那套米小圈捐到班上。我说:那套书你不是还没有看完吗?我们可以捐几本看完的书。要不,捐几本绘本吧!他马上反驳道:不能捐太薄的书,要捐厚一点。我让他自己去挑。他马上跑到房间去挑书了。我就在外面听着他说:这本看了,可以捐了,这本也看了可以捐了,还有这本,这本,这些都看过了,我都可以捐了。我的乖乖,这是在干什么呀。我马上跑到房间去,没想到,床上堆了一大堆书了。我说:你这是打算搬家啊!润润看着我说:没有呀,你不是让我把看完的书捐给班上吗?这些我都已经看完了,可以捐了。我的乖乖,你这么热心呀,是打算把家里看完的书都捐吗?真是让人哭笑不得。

后来,他自己挑了好几本书,说明天早上要拿到教室去。我说:差不多了,每个孩子都会捐书,捐太多书班上的图书角都堆不下去。他看看了说:好吧!那我就意思一下吧!到了晚上睡觉的时候,我看到他准备捐的书又多了好几本,我问他,是不是没有考虑好?他说:妈妈,我觉得这几本都是可以捐的。我说:你自己考虑好吧!他可呢怕你说他,马上说:没关系的,以后我想看的时候,我都可以借回来看的。而且这些书都会一直伴随我们的,你看一年级的书,到现在还在我们班上呢!我让他自己做决定。

到了今天早上,我以为他会把所有的书都拿走,他说:妈妈,我先拿一本书去学校了。我看出他的心思,我问他,你是不是又有些舍不得呢?他说:妈妈,我还是先拿一本吧,这些书,我晚上回来再看几次再捐到班上去吧!我告诉他以后在班上也可以借回来看的呀!他说:那我晚上回来看了再捐。哎呀!好纠结啊!我的乖乖!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这边是没有这样的活动,
板凳
我们一般也是一本的
捐书也是要看自己意愿的
O(∩_∩)O哈哈~非常珍惜书的孩子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我上次捐了20多本
我们整天有捐献图书这样的事情,确实是不舍的
想想以后自己家里的书怎么搞。
遇到捐书的时候我也会舍不得
爱书的孩子,总是不愿意把书给出去的
我们小的时候也经常捐书
我们差不多每学期两本。
个性签名
我家孩子看到书想要,买回来又不怎么看!
很有意义的活动

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请