加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 白鸟和千佛手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

白鸟和千佛手

回复数:21  |  浏览数:5553
楼主

自从去年我从某东买回来了第一颗多肉,看着它们从一小坨到开枝散叶,真是有满满的成就感呢 。

那时有多喜欢多肉啊,哈,做梦都梦见多肉,多肉虽然说是懒人植物,但也害怕养不活。可是总是忍不住在某宝上逛一些多肉的店铺,看肉、买肉、买土、买肥、不知不觉收集到三十多品种。虽然都是大普货,但作为新手一下子养那么多也是有风险的。

那些在开挂区养出来的多肉真是美腻了,虽然我的多肉还是青菜色, 呵,没有病虫害,能活着就是好的啊。

晒下我在某东入的两多肉,一个是白鸟,一个是千佛手。

白鸟,当时是因为秒杀便宜才买的,如今疯狂的长,丑得不能再丑了,为了控制它的生长我都不太浇水,不给它阳光了。
QQ图片20171123083316
         千佛手,千佛手不知道被我换了多少次盆,那天看它徒得太厉害,就想给它做个支架起来固定下,没有想到有次被我不小心碰掉了很多叶片,在夏天,我以为这个叶片又会水化,没想到它奇迹般的长出了根,而且生长速度极其慢,可看到长新芽,杆上很多侧芽,芽长成苗,苗又变大,偶见叶尖泛红,哇,好美,这就是今年的收获啊。

跟大家分享下我的多肉种植心得。关于浇水,一定要管住手,夏季尽量避免中午和下午浇水,因为气温高,如果浇水特别伤多肉,水经过阳光照射,容易灼伤肉肉,有的时候容易造成烂心,黑腐,所以一定要注意。而晚上浇水,温度没有那么高,多肉叶片有很多粉,这是保护多肉的,尽量少直接浇叶片上,而是往两边土浇。如果叶片脏,喷壶喷喷,然后放阳台通风,一晚上的风吹也可以凉干了。在冬季,土干透再浇,浇要浇透,为了控制水,我会使用小药瓶浇水,每株两杯,基本三天或者一周一次,尽管有的时候水浇多了,多肉会徒,但,总是活的好啊。

关于配土,配土我以前买的营养土,为节约成本然后会配上一点沙土,蜂窝煤渣,小石头,这样可以让土壤疏松,还有利排水。蜂窝煤是自己去外边捡的,捡回来要泡水,祛除杂质和有害物质,然后捣碎,晾干,过筛,粗的垫底,细的直接用来作为多肉土,成本很低的。再也不用买土了,多好。
QQ图片20160624103911QQ图片20171123083310QQ图片20171117153917QQ图片20171117153930
沙发
太喜欢这个了
板凳
名字都是十分的好听呀
长得很好啊。
我认识的肉肉好像都是通过看亲的帖子学的
这多肉的名字好好听呀
前面的很像仙人掌啊
不说我也以为是仙人掌呢
很漂亮啊。真喜欢的。
回复 7# guiguiookeke

多肉,我的长残了偷笑