加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】聊聊最让你难以忍受的餐桌陋习(1123-1130)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊最让你难以忍受的餐桌陋习(1123-1130)

回复数:57  |  浏览数:8619
楼主

我国是有着5000年悠久历史文化底蕴的一个古国

其它不说,餐桌上的文化就足以让我们了解到这一点

但是在我们现实生活当中,仍然会存在着很多的餐桌陋习

有些人喜欢给别人夹菜

有些人吃饭的时候喜欢高谈阔论

有些人喜欢吃完饭以后当众剔牙

如此的餐桌陋习,数不胜数

而在你的身边,又存在着怎么样的餐桌陋习呢

哪一样餐桌陋习,是你最难以忍受的呢?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年11月23日——2017年11月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

其实我在我的身边,还真有一个陋习,是我最最难以忍受的呢,其它的倒还好,勉强是可以接受的,我记得我一个朋友是特别有强迫症的,她们家里人自己人吃饭都是要用公筷的,我觉得这个虽然是够卫生了吧,可是也是够麻烦的,所以当她强烈推荐我们也要用公筷的时候,我觉得没办法推行。而我所见过的最让我难以忍受的餐桌陋习就是,用筷子把一盘子的菜都弄一遍,我认识一个人就是这样子的,她要夹菜的话,那就把那一盘子的菜都挑一遍,看得我是超级没有胃口,根本就吃不下去了,所以一般她动过了,我就不吃了。

沙发
说到最让我难以忍受的餐桌陋习倒有一两件,就是有的人在吃饭的时候不停地讲话,并时不时地溅几下口水出来。看到这种情况,我一般都会很倒胃口,也不会夹放在她面前的那几道菜了。还有,就是一些小孩子夹菜时很没有规矩,夹一下放一下,又或者在盘子里翻来翻去的。
板凳
看到大家说的那些习惯也是我最难忍受的。把菜翻一遍,夹了又放下,唾沫星子四溅之类的,都是很没有礼貌很惹人烦的表现。随着社会的发展,又有一种餐桌陋习是非常不礼貌并且难以忍受的!估计有些人已经想到了,对了就是看手机!在一起吃饭的估计不是亲朋好友,就是同事领导,但有些人就喜欢在餐桌上不停地当“低头族”,别人说话也不参与,闷着头玩手机,菜上来就夹上几筷子,再赶紧看手机,直到结束。这真是太让人难以忍受了!
目前来说,我最不喜欢的就是吃饭的时候,大家都静悄悄的看手机,这样真是让人非常无奈了,本来吃饭就是热闹一下,活跃一下气氛的,可是大家都心不在焉的样子,让人生气。
餐桌上难免需要把酒言欢,但是有时候碰上喝酒没有数的,或者酒品极差的,是最让我受不了的。其实在餐桌上,大家不开车的情况下,少量饮酒有益于活跃气氛,增进交流,但是过量劝酒或者过量饮酒的人还是敬而远之为妙。
最不喜欢别人帮自己夹菜了,既不卫生又不想吃这个菜,哈哈。另外不喜欢吃饭时有人打喷嚏,有次去朋友家吃饭,相互还不熟,有人打喷嚏竟然打到菜里,恶心之级,再也不想吃了。我觉得饭桌还是要彼此尊重,尊重相互的饮食习惯。
我最难以接受的餐桌陋习就是在吃饭的时候特别的多说话,好像吃饭是他的演说场所似的,一直在说,最怕那些口水都喷到饭菜里了。不是说吃饭不适宜多说话吗?真不明白某些人为什么吃水口水多过茶的。
我不喜欢的餐桌上的陋习就是一个人总是不停夹一个菜,尤其是大家喜欢吃的那个菜,好像那盘菜就是她自己的,然后全部要吃完一样。这样感觉很没有礼貌,尤其是在外面大家一起吃饭的时候~
我觉得随着手机的普及,餐桌陋习就是低头一族,大家都各自看着手机刷屏,很少有餐间的互动和交流。而且我觉得用餐时看手机给人很不尊重的感觉。除了和不熟悉的人用餐为了缓解尴尬看手机外,有时我发现朋友、甚至恋人也会如此,让人唏嘘。
我不喜欢别人吃饭的时候会一会儿下去,或者来加个菜然后去看电视或者是干什么,这样特别讨厌,要么就看完电视来吃饭,要么就吃完饭再看,一个人无所谓,但是很多人的时候很怪,还会让孩子养成不好的饮食习惯,这样不好吧。
其实感觉自己还是一个很随和的人,只要不是太过分,应该还可以接受。但是最不能忍的就是在你吃饭的时候一直说话还会说一些特别恶心的事,致使很没有胃口,不想在吃下去。
古人云,食不言寝不语。所以我觉得吃饭时,嘴里有东西,尽量不说话,当然我虽然是这么教育孩子得,但是他目前自控力还是很差;当然啦,大人应酬得时候,估计吃饭时避免不了说话。
我最不喜欢的餐桌陋习是有人在开饭前,堂而皇之地在汤里面涮筷子。按照常理,你有这个动机,就夹点菜掩饰一下吧,对方可不介意,提示了他之后,还直接爆出涮筷子的目的,让人顿时没有了食欲!
冬天的时候,去参加宴会时候的,最不喜欢的就是碰到有感冒的朋友了,有的一把鼻涕一把泪的,一会儿打喷嚏,一会儿咳嗽,一会儿嗓子哑的。每当这个时候,我真的是感觉不应该来参加这样宴会呢。吃饭的时候,还是需要一些礼貌的礼仪的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请