加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子写作业的那些事】+好多作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子写作业的那些事】+好多作业

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2946
楼主

现在的孩子压力真是大,每天都有写不完的作业,在学校写,回家写,除了纸上作业,还有APP作业,特长班作业。

记得我家娃开始上学时,因为课程不多,作业一般在学校都按时完成了,回家就可以放松下。如果吃完饭还写作业,大多数是没有及时完成的,有的是写错被挨罚写,有的时候是因为上课不听讲被罚写。有时是因为自己速度慢,老师写黑板上没有及时抄完,而作业已经被值日生擦去了,怎么办?只能回家在群里问作业咯,有的孩子每天都问作业,唉,学习也不好,这真是让人操心呀。

写作业我家还算自觉的,不着急的时候我也催过,纸作业多啊。等写完了还没有得歇息就要手机作业了,这手机作业不能偷懒的,完成不了第二天还会有更多作业等着来写,不要奇怪,很多孩子就是写作业都忙到晚上十点才睡觉,虽然这款APP只有数学的,但什么时候做,完成的质量怎样,后台老师都可以了解得一清二楚的。而另外一个APP呢,这学期增加了三门,语文,数学,英语,感觉孩子们负担更多了。

有的时候孩子作业多也会心情不好,说已经烦死作业了,什么时候可以有时间去玩,去早点睡啊,唉,可怜的孩子。

QQ图片20171123081011QQ图片20171123081008
            前段时间,学校又弄了个APP,学校已经给我们统一注册了,家长只要安装登陆就可以,APP可以查看老师布置的课后作业,或者老师在线留的作业。或者参加学校和老师发布的活动,早上签到领积分。

最近是语音作业多,语文要背打印下来的材料,我的天,十几页呀,少的时候是背,一下背那么多很辛苦的,头晕,头疼,看到作业就怕了。大人的脑子装那么多东西都受不了,何况是孩子啊。

有的作业比较多的老师让孩子读,或者家长陪读,一问一答模式,然后发送到群里,接着,群里的信息嘀嘀嘀叫,好刷屏,前不久我家做语音作业弄到九点半,还特别担心吵到其他人呢,又怕老师第二天点名,是啊,有的孩子十点半还在发,都不容易的,我都好几次被吵到,没有办法,关机吧,怕错过信息,只好把手机调静音,放置远点。

QQ图片20171123080729QQ图片20171123080734
QQ图片20171123080737
QQ图片20171123081002
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-11-23 09:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:33 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:33 活动奖励
沙发
亲,你家可欣三年级还是四年级啊,我家三年级也是感觉作业不少啊
板凳
现在的作业可真是不少的呀
孩子的压力蛮大的啊。
孩子也是不容易的
个性签名
这么多作业,我们都没啥作业,就是学课外的自己
你家的作业真是多。单单手机上的作业我看了都好有紧迫感。我们家的也是三年级,本来感觉作业多了,跟你家一比,小巫见大巫。你家宝贝辛苦的。
我们还好,作业几分钟就写完了
孩子的作业真的不少呀
还发语音到群里?APP上不是可以读嘛?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请