加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 培养孩子从画画开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

培养孩子从画画开始

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1227
楼主
《培养孩子从画画开始》中提到了培养孩子画画的7条基本原则,条条都让人受益,改变了我以前很多想法。

1、孩子不能用语言来充分表达,又不能靠书写文字来表达,他们通过绘画来表达自己的想法,讲述自己的感受和发现。无论画得好坏,成人都应该首先倾听孩子在绘画中想要表达的东西,理解他们所要讲述的内容。

2、无论是谁,都拥有与生俱来的绘画能力。这种能力是幼儿在成长过程中非常自然地培养获得的能力。一岁的时候获得一岁的能力,两岁的时候获得两岁的能力,不同年龄的孩子具备与年龄相应的能力的时候,绘画的能力也会自然地表现出来。

这时候对成人来说,最重要的事情,就是欣喜地守护孩子的这种能力,为孩子创造绘画活动的环境和氛围。

3、孩子的绘画作品不是教出来的,而是培养出来的。等孩子过了9岁,系统地教授绘画技巧才开始变得有意义。在这之前教孩子画画,是拔苗助长,反而会毁掉孩子的天资。

4、创造力对于人类来说,是一种不可或缺的根本能力。创造力的枯萎,意味着自发性、自主性,甚至是自制力的衰退。而孩子在幼儿期及少儿期的绘画活动,正是培养一个人创造力的最关键手段。

5、我们成人想要画画的时候,即使买齐了各种画画用具,也往往怎么也娜布其画笔。但令人既羡慕又嫉妒的是,孩子们却不是这样子。他们在创造性的生活中每天都能获得感动,他们能够随时畅快自由地开始艺术创造活动。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家对于画画就是不太喜欢
板凳
我家孩子挺喜欢画画
我家还好,比较喜欢画画。
爱画画的孩子想象力也丰富
我家喜欢画画的
个性签名
我家也很喜欢画画
我女儿是一个从小到现在都爱画画的孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》