加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《托马斯和朋友·管好自己我能行》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯和朋友·管好自己我能行》

回复数:23  |  浏览数:2834
楼主

我家娃特别爱看托马斯系列的图书,家里有好几套托马斯的绘本,他经常拿出来翻阅,每次都看得津津有味。现在试读书都是由我家娃自己来申请,当看到《托马斯和朋友》这套书的试读时,他眼前一亮,说一定要申请。我说这是 3到6岁孩子看的书,他振振有词地回复:不同年龄的人对同一本书的看法是不同的,领会其中的意义也是不同的。孩子说的倒是有道理哈,但由于我家娃不在适读年龄段,不知能不能得到试读呢。孩子就抱着试一试的心理申请了,结果如愿以偿啦。特别感谢宝宝地带和童趣出版有限公司,给了我家娃这次宝贵的与托马斯见面的机会。

这套《托马斯和朋友·管好自己我能行》共有8本,以耳熟能详的托马斯和朋友的动画故事作为讲解内容,让孩子们在轻松有趣的故事中掌握学习要领,无形中培养了情商,也改掉了有问题的行为方式,激发孩子的内在动力,从而自律起来,养成好品格,受益终生。

这次收到的是《托马斯和朋友•管好自己我能行》的第8册《托马斯讨厌扫雪机》,讲的是多多岛的冬天来了,所有小火车都提前装好了扫雪机,等待着大雪的降临。可是托马斯特别抵触扫雪机,他觉得这个大家伙又笨重又讨厌,阻碍了他奔跑的速度,特别不自由。于是托马斯就把扫雪机给扔掉了,胖总管看到托马斯没有了扫雪机,说出去太危险,就让他待在机房里。托马斯异常失落,他出去寻找扔掉的扫雪机,可是大雪覆盖了一切,他找了好久好久就是找不到。托马斯的车轮陷进大雪里,再也走不动了。在这危急时刻,艾米丽赶到,营救了托马斯。托马斯认识到了自己的错误,任性固执,会让自己陷入困境。这也是本故事要告诉我们的道理。在这样情景生动的故事中,孩子能很快融入到故事情节中去,并从中学到培养好性格的方式方法。

值得一提的是,书后增加了“小火车放映厅”、“小火车游戏乐园”,还有“家长育儿课堂”版块,有效地温习故事内容,还向家长们介绍了教育孩子的最佳方法,告诉每一位父母应该如何帮助孩子改正任性的行为。书中给出的五条建议,条条实用,特别具有指导意义。游戏乐园的找不同是我家娃的大爱,本书有孩子喜爱的版块,也有家长要学习的内容,真是不可多得的好书啊,强烈推荐!

沙发
托马斯的动画片很好看哦,哈哈我也很喜欢
板凳
我也喜欢托马斯系列的书
托马斯我家的特别喜欢
好精美的一册绘本
这书不错,我家宝宝喜欢托马斯
托马斯系列的好看着呢
回复 #天使宝贝娃

对,孩子都喜欢
回复 #有城

对,大家都喜欢