加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 迪士尼学而乐,我会自己读——科学有趣丰富的故事读本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迪士尼学而乐,我会自己读——科学有趣丰富的故事读本

回复数:18  |  浏览数:4368
楼主

迪士尼学而乐有三个等级:我会自己读,琉璃阅读,疯狂阅读。其中我会自己读系列有8个等级;流利阅读有2个等级,疯狂阅读不分级。

所有的系列都是想让孩子独立阅读的呢你实现质的飞跃。而全套图书“先设定各级字表,后编写故事”,所以真正意义上实现了分级读物。而且书中有很多词语都是经常用到的高频词汇。而且词汇按儿童阅读过程中出现的先后次序、认读难度、字义难度等标准科学分级、设定各级字表。

书中的故事更是都是迪士尼经典的动画电影中的人物,所以都是孩子耳熟能详,非常喜欢的,所以也就拉近了和孩子的距离,孩子愿意去读这个故事。

我收到的这本书是迪士尼我会自己读第5级中的《赛车总动员》。赛车总动员是我家孩子非常喜欢的动画片,家里杂志、小汽车模型等等有好多,这回有这本书,孩子肯定爱看。

但是看了迪士尼我会自己读系列第5级是属于学前级别,这个我是看错了,哈哈,还以为适合小学生呢。不过看了一下内容,小学生看也是完全没有违和感的啊,书中基本都是汉字,拼音比较少。是属于重点汉字加拼音,轻松快乐自己读系列的。O(_)O哈哈~

书的扉页上介绍了如何更好滴使用这本书。书中建议在阅读这个界别的图书前,要帮助孩子认识书后的“第五级总字表”和“本册重点字”;在阅读过程中不打断孩子,即使孩子在阅读过程中有不认识的字,也根据上下文猜出意思直接往下读。。。。。。。等等几条建议,觉得还是很中肯的,这样阅读确实对孩子有很大好处。但是如果对于幼儿园小朋友直接让孩子先认识这些字在读,我觉得还是有一定难度的,其实字节多读故事本身,因为有好多高频词,我觉得孩子就会自己认识了,虽然不会写。所以我个人观点是没必要刻意的在学前交孩子认字,而是大量的阅读故事,这样是最省力的。纯属个人观点啊,O(_)O哈哈~

整本书集合了科学性,趣味性,功能性的特点。故事内容是赛车总动员几个成员之间的故事。

书的质量非常棒,赛车的图片颜色鲜艳,内容有趣,重点字不仅有贫原因,对于一些车和车上的零件等等都有对的图片,然后图片下面有字,所以让孩子很容易把字和图片对应上,更加便于孩子理解故事情节。

非常棒的书,迪士尼学而乐我真的觉得对于学前和小学生来说都是一套非常非常不错的读物!

沙发
我家也是很喜欢的呢
板凳
很棒的一本书耶,真是喜欢的。
好多的生字呢
这套书我也喜欢。
回复 2# 七叶草
   嗯嗯,非常棒
回复 3# 有城
   是啊,无论质量,还是内容都是棒棒哒
回复 4# 天使宝贝娃
  嗯嗯,这个确实看着有点多