加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【陪娃玩,我推荐】+读书和旅游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【陪娃玩,我推荐】+读书和旅游

回复数:12  |  浏览数:2939
楼主

前一段时间网上流传这么一句话,爸爸,再不陪我,我就长大啦,这句话让很多白领唏嘘半天,确实每天朝九晚五的生活,每天做不完的文案,每天接待数不清的客户,每天回家看到的是孩子熟睡的身影,孩子临睡前还念念不忘,要看到爸爸回到家才睡,但是左等右等就是听不到那声熟悉的敲门声。清晨天还没有亮,就悄悄起身出门,忙碌的结果是生活富足了,但亏欠孩子的太多太多啦。很多教育工作者都在呼吁社会,呼唤大众,教育孩子不单单是学校和妈妈的事事情,爸爸也要参与其中,于是陪伴的话题就提到日常生活中了。

而平时家长应该陪伴孩子读书,认真的互动读书,亲子阅读也是我们宝宝地带一直提倡的,面对一本幼儿读物,和孩子一起看,提问题,给孩子解疑释惑,培养孩子对新生事物的认知,培养孩子对世界的敬畏,培养友爱诚信良知。了解著名的人物如何克服困难,历尽千辛万苦才站在成功的舞台,给社会创造了价值。我不建议给孩子报名诸多辅导班,学习不好上辅导班也不是灵丹妙药,我们每天都诟病学校搞应试教育,宣扬国外的教育更加人性化,更趋向于素质教育,殊不知我们为了追求成绩也亦步亦趋的走入应试教育的胡同,不是把孩子领入辅导班,就是买一堆课外辅导书,让孩子做完老师布置的作业,又扎入题海中。于是可怜的孩子除了吃饭睡觉以外,其他时间都被学习包围,没有享受童年美好时光的权利,来不及和同伴交流,不能自由舒展的到户外体验生活,对于孩子多么不公平啊。

读万卷书行万里路,陪伴孩子读书,把书中认识到的景观通过脚步的丈量,进行虚拟和现实的对照。中国具有五千年的灿烂文化,长城、故宫、颐和园、十三陵、泰山、庐山、黄山、中山陵……每个景点都有独特的故事,都荟萃了中国能工巧匠的艺术创造。健身学知识,比蜗居在家更有意义。

沙发
嗯,有时间了还是要带孩子多走走。
板凳
读书和旅游都是我喜欢带孩子干的事
这两样事我愿意带着孩子一起
我家孩子也喜欢我陪他读书。
我也非常赞同
很喜欢旅游的
确实是不错的推荐耶。
读书和旅游都有益于孩子哦
旅游可是我最喜欢干的事情了
旅游是很多父母都喜欢做的事
读书和旅行 最美好哇
这两样对孩子成长都是最有益的