加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《咕呱咕呱小青蛙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《咕呱咕呱小青蛙》

回复数:12  |  浏览数:3348
楼主
    当初收到这本书的时候《我们一起拔河》儿子对这本书兴趣不大,可能是太低幼了吧!当时女儿又小,听不懂故事,所以这本书一直都被搁置在那里。没想到现在,女儿昨天找出来,对这本书特别有兴趣,一直要求重复讲这个故事给她听。真的很不好意思哦,这么久才来提交报告,对不起大家了。

《咕呱咕呱小青蛙》是一套长销和畅销30多年的经典儿童故事绘本,是日本著名儿童文学作家阿部直美的代表作。我也是第一次和女儿接触到这么好的童话书。它主要讲述了七只可爱又执着、善良又好奇的小青蛙之间的故事,我收到的这本书,讲的青蛙之间拔河的故事。女儿当时听到就觉得特别好玩,天真地问我:妈妈,你说青蛙都没有手,它们是怎么拔河的呀?我告诉女儿,跟妈妈一起看看就知道了。

一打开书,女儿就被书中细腻唯美的画面深深吸引。女儿说:哟,原来青蛙是有手的,它的腿就是它的手呀,我怎么连这个都不知道,真够笨的。这本书主要讲是:两个池塘里的小青蛙们相约过几天后举行一次拔河比赛,可它们并不知道拔河比赛的规矩,它们也不懂得向别人请教,认为只要他们有一只青蛙参加这场比赛就可以夺得最张的冠军。女儿说:“妈妈,一只青蛙怎么参加比赛呀?它们是在开玩笑吧!”面对女儿的好奇,我告诉她说:看看不就知道了吗?你这样一直十万个为什么,这个故事就一直讲不完喽。”

女儿看到青蛙们一个一个地参加比赛,并且很快就输掉的时候,一直哈哈大笑,说青蛙太天真了。后来蛤蟆先生主动帮助青蛙们解决问题。耐心地告诉他们拔河比赛的姿势和规则及注意事项,还告诉他们只有靠集体的力量,靠大家团结一至,相互支持,相互帮助,心住一处想,劲往一处使,这样才能赢得最终的比赛。青蛙们听取了蛤蟆先生的建议,比赛那天,好多拉拉队给它们加油呀!看他们拔得多么有劲啊!它们一个个都牢记蛤蟆先生的话,齐心协力,专心致志的把劲使在绳子上。功夫不负有心人,他们最终取到了比赛的胜利。看吧!它们跳啊,笑呀,多开心呀!女儿听完故事既然也捂着嘴巴哈哈大笑,可能也是在为青蛙们取得胜利而开心吧!

这本书融入了很多生活小知识。小故事大道理,我们在生活中也是如此。团队活动,一定要能团队认知。不管怎样,我们都要共同努力,齐心协力地去完成任务,就如书中所说心住一处想,劲往一处使。这样大家就会取得比赛胜利。就算真的没有取得胜利,我觉得也没有关系,至少大家都共同努力过,也不后悔。我也给女儿讲了这个道理,女儿也是半懂半不懂的,等她大一点,她自然也就明白了其中的道理。感谢出版社,感谢宝宝地带!         

沙发
我儿子特别喜欢看这种书,总能边看边笑的
  • 喜笑妍开
    喜笑妍开:版主大人,这个报告交了,怎么除黑。
    11-22 16:40
板凳
这个系列的还没看过呢
画面太好看了。
画面很丰富哦。
不错的故事
很棒的一本书哦。真是喜欢的。
很不错的书
我家小时候也读过这本书
画面可真是好好看的呀
这个故事很有趣啊
越看越有趣的