加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小尼克的大冒险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小尼克的大冒险

回复数:11  |  浏览数:1700
楼主

小尼克的大冒险

小孩子的内心都有爱探险的情节,当我告诉宝贝今天要看的书叫《小尼克的大冒险》时,他哇了一声,要冒险啊,去哪里呢?看他很感兴趣的样子,我就让他自己先翻翻书找答案,然后去我们在一起去看书。

这本书是插画大师弗夫尤泰斯塔经典绘本系列(全10册)中的一本,是关于探险的故事,能激发孩子好奇心和探索欲。 弗夫尤为孩子创作的经典绘本,用他色彩丰富又细节充盈的画面,既让孩子从身边的事物去认知数字、颜色、形状等,也给孩子讲述了一些充满想象力和哲思的美好故事。

翻开书的第一页,一只帆船驶过大海,仔细看,你会发现除了帆船,这一页上还有一只动物,不知道是什么呢。尼克船长出现了,他来探险了,来到了一个热带岛屿上。上了岸,换号探险服装,他听到了很奇怪的声音,于是就顺着声音找过去,原来是鳄鱼在打呼噜。鳄鱼为什么打呼噜打的这么响呢,因为他说要压住另外一个声音,是什么呢,尼克船长接着找,原来是猴子敲椰子的声音。那么,猴子又是因为什么发出这么大的声音呢,原来是为了压住另外的声音,是山豹在演奏,就这样,尼克船长最后发现了什么。天哪,原来最终的可怕声音是火山爆发的声音,赶紧离开这里吧,于是,尼克船长带上这些小动物,离开这里。在大海里遇到了大浪,小船被打翻了,小动物们都掉进了大海里,大家都喊着要离开。怎么办呢,在这个最危急的时刻,妈妈推开浴室门,大喊,尼克,该出来了。

哈哈,看到了么,原来是小尼克在洗澡澡啊,所以这个时候,你会发现出现在第一页上的小动物是尼克的玩具呢,不过,故事实在是太有趣了。宝贝在听故事的时候,自己笑了起来,说,妈妈,我洗澡的时候也会玩游戏,下次我也要带着我的玩具一起冒险去,哈哈,真的很好玩。

作者设计的好巧妙啊,除了故事有趣,会让小读者很好奇,很想知道接下来发生了什么,除此之外,还有很多小的图画细节,认真观察的小朋友一定可以发现,在亲自阅读的时候,只要家长稍加提示,宝贝一定会给你大大的惊喜的。小故事,大冒险,好看又好玩,期待我家孩子下次自己带着玩具们一起探险,不知道会发生什么样的有趣故事呢。

沙发
喜欢这样的绘本
板凳
很有趣的故事
感觉比较适合小一点的宝贝
画面好美,故事也很不错。
冒险故事真好看
很不错的书
很棒的一本书哦,真是喜欢的。
尼克的故事好精彩
图案还真是好精美的感觉呀
字很少 可以看图延伸