加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 快乐学汉字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐学汉字

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1786
楼主

快乐学汉字

小妞现在幼儿园大班,才开始学习拼音,但是平时看书的时候见的多了,很多简单的汉字都认识了,而且是在我不知道的情况下,不知不觉认识的,所以阅读的神奇力量是很大的。今天收到的这本书,是《迪士尼我会自己读》系列的一本,名字叫做《毛毛虫去哪了》。

《迪士尼我会自己读》是迪士尼分级读物重要的组成部分,本系列根据孩子的阅读字量范围分为8个级别,其中前6级为学龄前儿童阅读字量,后两级为小学一年级儿童阅读字量。《迪士尼我会自己读》第5级,选取迪士尼经典图画故事,根据学龄前儿童阅读字量的范围,重新编写策划的分级读物。故事生动有趣,形式新颖活泼,内容丰富且寓教于乐,使孩子在快乐的阅读中潜移默化地学会适合他年龄的汉字,帮助孩子收获自信心和成就感,形成热爱阅读、自主阅读的好习惯。

在故事中学习汉字是一个很好的方法,像平时,一个一个教孩子认识的时候,因为和他眼下感兴趣的没有什么关系,所以往往是事倍功半,但是在故事中,孩子会被故事内容吸引,不知不觉的就想知道接下来要说什么,眼睛盯着图片,看看汉字,见上几面,就认识了。这个故事是大宝很喜欢的白雪公主之后的故事,而且有他喜欢的七个小矮人。以前他只知道七个小矮人的名字,但是对不上号,借助这个故事,今天认识了好多的汉字呢。

白雪公主和王子邀请七个小矮人到王宫里玩,还早早的在花园里铺上了餐布,准备了蛋糕之类的好吃的,但是大家突然发现糊涂蛋不见了,后来大家找到他的时候他正在仔细的看之一毛毛虫,爱生气觉得毛毛虫不太友好,没什么好看的,但是糊涂蛋就是喜欢这个新朋友。后来,糊涂蛋把毛毛虫带走了,毛毛虫钻进了自己的小房子了,不出来了。白雪公主再去看望小矮人们的时候,正好糊涂蛋在哭,白雪公主就劝他不要哭,然后告诉他,毛毛虫是要变身了,变成什么呢,哈哈,是一只可爱的蝴蝶啊。

看书的介绍说,这个系列的书是先设定分级的汉字,然后再编写故事的,真心佩服作者的想象力,能把汉字融入到故事中,而且故事还这么有趣好玩,真的是不容易啊。大宝认识了蝴蝶,开心果,糊涂蛋,小矮人们,这些汉字,对应故事,一眼就能看出来,真的是很惊喜,这确实是一个认识汉字的好方法。书的最后还有识字加油站和荣誉证书,等到宝贝能够完全认识这里面的汉字,我们就郑重的给他颁发证书,好鼓励他好好学汉字,激发他的兴趣,早点自己阅读更多的书,见识更广阔的世界吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
开开心心的学汉字
板凳
迪士尼的分级读物,很喜欢
这个系列都是很好的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这套书挺不错的。
真好看的内容
个性签名
很不错的书
这书蛮有趣的耶,喜欢的。