加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《托马斯和朋友管好自己我能行(新版)》之《这不是我想要的》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯和朋友管好自己我能行(新版)》之《这不是我想要的》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3142
楼主

家里的孩子们都特别喜欢托马斯,不论是动画片,还是有关托马斯的小绘本,孩子们都爱不释手,这次为孩子们申请到《托马斯和朋友管好自己我能行(新版)》系列的绘本,孩子们别提多高兴了,到等待了数天后,我们终于收到了其中一本《这不是我想要的》。

虽然毛毛和灰灰是大孩子了,但是对于这种绘本也是非常喜欢的,他们喜欢托马斯和他的朋友们的故事,更被他们努力做得更好而感动着。

我们这本书讲的是培西分享的故事,这个故事对于家里的孩子们来说,特别是对我们家正在上幼儿园的小宝贝来说,真的是一次很好的引导。

因为现在孩子们都可以做到把自己喜欢的东西拿出来分享,可是如果自己好心好意分享出来的东西,并不是别人想要的,那怎么办?

那我们就跟着培西一起来看看,我们应该怎么学会豁达分享吧!

孩子们都非常喜欢多多岛,那里景色很美,圣诞节就要到了,多多岛就更美丽,热闹了,市政广场中央竖起了一棵巨大的圣诞树,大家相互赠送礼物。

做为邮差小火车,这时的培西非常忙碌,不停地运送满载祝福的邮件,有一天,他到垃圾场运送废弃物,看到了雷格,培西觉得雷格在垃圾场里工作,一点也感受不到圣诞节的快乐,就想着送雷格一件圣诞礼物,可是他送给雷格的礼物还没有说出来,就被雷格当做垃圾放进碎木机里了,后来培西又带来唱诗班为雷格唱歌,可是雷格心里惦记着工作,根本就没有心情听,雷格到底需要什么样的礼物呢?培西一直努力想找到一份合适的礼物送给雷格,可是却没有成功,培西很沮丧,可是雷格却告诉他,培西每次带来的废弃物,他都很喜欢,因为那是他的工作,他喜欢他的工作。

最后,雷格从培西送来的废弃物中发现了一个角星形状的汽车发动机罩子,他把它做成了一个圣诞星,真是太有创意了!

孩子们很喜欢这个故事,读完这个故事,他们还不断地讨论着分享的方式,然后两个人一起做绘本后面的互动游戏,一起通过图片回顾整个故事,然后自我检讨一下平时自己的分享,哪些是好行为,哪些做得不太好,大家还一起来找相同,玩小火车游戏。

通过这次的故事,大家对分享有了更多的认识,他们决定要带弟弟好好学习这个故事,让弟弟也学会豁达分享!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也收到了一本
板凳
孩子们都喜欢这个系列的动画书。
真是挺不错的
不错的故事
个性签名
很不错的书
很棒的一本书哦,很喜欢的。
托马斯的故事永远是最爱
我也收到了试读 不错
托马斯的故事我家也喜欢读
我也申请这套了
喜欢托马斯的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》