加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 我想回到学龄前到小学阶段
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我想回到学龄前到小学阶段

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4509
楼主

假如时间可以倒流,那么我很想回到学龄前直到小学的这段最美好的时光。我对六岁左右的事情,有很多美好的记忆,再早的事情似乎记不住什么了。我最喜欢学龄前和上小学的这段时光,因为我觉得在这段时光里,是每个人最为纯真的时光。

上学之前,我有几个邻家的小伙伴,我们每天在一起过家家,在一起似乎有总也做不完的事情。那时候的我们,性情都非常的纯真直率,想说什么就说什么,高兴了就笑,不高兴了就哭,大家在一起,一会儿吵架了,一会儿又和好了,心里根本没有什么芥蒂,还是那个时候活的最快乐,最轻松啊!

到了上小学的年龄,我们几个小伙伴,一起步入学校的校园,在学习上,如果有谁不会作的题,只要问到我,我那时真是负责任的很啊,立马就会先告诉人家,讲解给同学听,如果讲一遍后,她还是不会的话,我还会再耐心地给她讲,直到她完全会了为止。如果看到谁上课不听讲或下课不遵守纪律,也会直截了当地对那个同学进行批评帮助,根本不懂得什么叫做 “得罪人”。

在小学阶段,孩子们都没有什么城府,都是自己的真性情,我觉得那段时光是人生中最真的时光。成年以后,特别是面对如今纷杂的人际关系,即便是好心地帮助了别人,如果用词不当的话,也会在不知情的情况下,就把人得罪了。光有热情是不够的,还必须要学会说话的技巧,要有很高的情商才行。我在这方面确实不行,没有那种见什么人说什么话的才能,总是以自己的真情实感来对待人和事。因此,也吃过不少亏,被一些有心计的人暗算。所以更加怀念小时候的那些美好时光,每个人都是表现出真诚的自己,好就是好,不好就是不好,同意就是同意,不同意就是不同意,不用藏着掖着。

假如时光可以倒流,我真是想回到童年,童年是无忧无虑的,是最美好的时光。我们的孩子正处在这样美好的时光中,所以我们真是羡慕她们啊! 如果每个人都把这份美好的纯真保持下去,那么这个世界一定会更加美丽的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小学还是比较轻松的感觉
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,比较快乐轻松。
哈哈,是啊,多么纯真
小学我都没啥记忆了。
如果可以我也想回去
回复 4# ttxs

是啊,无忧无虑的,多好。
回复 5# 有城

是啊,有些事我还是记忆深刻的。
回复 6# xuanxuan0426

是啊,还是童年时候最美。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-11-24 08:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #幸运的水秀

是啊,上了学就开始忙活了
回复 10# ttxs

是啊,就有了任务了。
回复 #幸运的水秀

大人也跟着累
这一个阶段也是很好玩的呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-11-24 12:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 12# ttxs

是啊,哈哈!
回复 13# 小小菲儿

是啊,最好玩的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》