加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我赞成给孩子买大一号的衣服
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我赞成给孩子买大一号的衣服

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3236
楼主

我赞成给孩子买大一号的衣服,因为,孩子处在长身体的时期,如果买正好合身的衣服,穿不了多久,衣服就小了,这样浪费就很大,买大一号的衣服,还可以穿的时间长久一些。尽管我们现在的生活水平都大有提高,但是勤俭节约的好传统还是应该提倡的。等到孩子长大了以后,再买衣服的时候,就可以买合身的了。

其实现在的服装,穿大一号的,并不是有多么的不顺眼,比如那些宽松的休闲服装,不知道要大出多少呢。小孩子的衣服还是穿比较宽裕一些的好,因为正处在长身体的时期,穿宽松一些的衣服,也有利于孩子的运动。

以前老一辈人,都是有兄弟姐妹的,一件衣服穿不坏,老大的衣服转给老二接着穿,如果有老三,只要衣服不坏,还会继续传给老三穿。如今家里最多只有两个孩子,如果都是女孩或男孩的话,老二还能继续穿老大的衣服,如果是一个女孩一个男孩,孩子小的时候,还能够接着穿,等到孩子再大一些的时候,估计一个男孩子让他再穿姐姐的衣服,他自己都会不乐意了呢。

我们每次给孩子买衣服,都会给孩子买大一号的衣服,为的就是能够多穿一年或两年的。我家大宝有一件羽绒服,是别人送的,质量相当好,颜色也很好看,当然价钱也不会便宜。孩子二年级的时候,穿着就很显大,羽绒服大一点也没关系。如今孩子已经四年级了,还能穿这件羽绒服,只不过是,二年级的时候,当长款羽绒服穿,现在当小短款穿也挺精神的呢。

还有,运动鞋或旅游鞋,我给孩子也是买稍大一点的,因为有鞋带把控着,不用担心鞋子不跟脚的问题。让孩子的脚舒舒服服的,这样有利于孩子的身体成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-11-22 10:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
大一号是很多家长的选择
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,好多家长都会这样选择。
我现在也是买大一号的衣服。
衣服还行,鞋子还是买正好的
回复 4# 有城

嗯,这样还能穿的时间长一些。
回复 5# xuanxuan0426

嗯,运动鞋稍微大一点,还可以。
孩子长得快
回复 8# ttxs

是啊,长得确实很快。
还是买大一号的实惠啊
回复 #幸运的水秀

我家那个长得还不算快的
买大一点也是可以的,看情况而定了
回复 10# guomaomao2009

是啊,还能穿的时间长久一些。
回复 11# ttxs

嗯,小孩子有早长也有晚长的。
回复 12# 小小菲儿