加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小牛顿带你走进机器人的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小牛顿带你走进机器人的世界

回复数:12  |  浏览数:2696
楼主

如今的时代已显然是一个科技的时代。就说如今天正在举办的高交会,也是人才济济,多种新鲜的科技力量冲刺着现场,我虽然没有现场去体验,但是隔着屏幕也嗅到了科技的进步。

QQ图片20171121185333

《小牛顿 新兴科技馆 机器人新世》正是一本凝聚了科技力量的绘本,从中我也了解到了科技在很多方面的运用,瞬间觉得人类的智慧真是无限大的,因为曾经被我们无法企及的,很多大胆的想像现在都被研究出来了。就说大家比较熟悉的无人机,我觉得这个在科技中是一个伟大的突破,至此之后,无人机便被广泛应用,比如说航拍,完成一些艰难度的拍摄,用无人机就没错了。

其实我是比较喜欢里面任劳任怨的机器人,这类机器人主要是为人类服务,它们能代替人类从事各种工作,如扫地,看护,陪伴等,图中还晒出了一个看护机器人很轻松的抱起了行动不便的老人。这在生活中是有非常重要的,虽然说女性看护比较细心,但是女性却没有这么大的力气能这么轻松的抱起老人。所以选择这一类机器人来照顾老人是甚至是比我们人类来照顾还OK。

QQ图片20171121185344

QQ图片20171121185350

我曾经就看到过3D打印,它能打印出饼干出来,虽然我没有品尝到味道,但是我觉得既然机器就打印出来我们自己吃的东西,这样我们再也不用担心外面的食品不安全了,而且还能完全按照自己的心好还设计,这样别提有多好了。而且这种技术运用到医疗建筑等方面也是用处大大的好。

在书本中,除了了解到这么详细的知识外,还能了解这项技术诞生,比如3D打印,在我的印象中还是最近几年的事,没想到1984年就发明了这项技术,随着时代的进步,这一事物已经越来越被我们熟悉了,而且它的作用也越来越广泛了。中书本旁边还有一个二维码,阅读的时候可以扫一扫。进一步的了解3D打印技术。这样结合视屏,眼睛看到的更直观,也会对这项技术有更深层次的了解。

QQ图片20171121185402

昨天看到有一种新的耳机不用塞进耳蜗里就能听到音乐,这种技术靠得是震动传声,佩戴上这种耳塞后,能一面听着耳机里的声音,一面听着外面的声音,特别是行人在走路的时候就能避免很多危险情况的发生。

这些都是科技的力量,而且在我们看不到的地方,科技也正孕育而生,从书本的介绍中,能更多的了解到了这些知识。瞬间发现了科技力量强大,当然这些也是跟人们无数次的探索,成功与失败中反复实践才得到的效果。当这些技术更强大了,人们只有通过不段的努力学习来更加的丰富自己的知识,开阔自己的视野,这些技术才会更上一个台阶。

QQ图片20171121185406

QQ图片20171121185409

沙发
知识超级多的,学习了。
板凳
知识多多,这套书以后我也要买的
这套书我儿子能喜欢
小牛顿系列一直都很喜欢
小牛顿,好牛
这书不错的耶,我喜欢的。
这套书很赞的。
现在是机器人的时代