加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《遥远的夜晚》——颜值极高的科普书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《遥远的夜晚》——颜值极高的科普书

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4148
楼主

非常有幸,参与群里的分享,听到了凤凰阿歇特的编辑老师分享这本《遥远的夜晚》,并得到了这本书的试读机会。

一本绘本的厚度,却涵盖了一百种动物,是怎么做到的呢?大家就跟我一起来看一看吧。

首先,不得不说,这本书真的很有分量,大8开绘本,精装版拿在手里沉甸甸的。

封面

封面上的黑色底色,就仿佛黑暗的夜晚。封面上的颜色其实是以红、绿、蓝为主,但是却展现给我们一个色彩缤纷的动物世界。有陆地上的,有海底的,有我们所不熟悉的非洲草原的动物,也有我们身边经常可见的动物。

周边

随书附送的有一本导读手册,一个动物小百科,还有两张贴纸。这些可都是帮助我们能够更好的阅读这本书的。

导读

导读手册设计的也很特别,展开是长长的一张纸。一面是大师们对这本书的评价,另一面则是对这本书的另一种解读方式。(我个人是这样觉得的)

我强烈建议动物小百科一定要在我们开始给孩子讲这本绘本之前阅读,因为里面有很多我们不知道或者是我们想要知道的知识。

小百科

和书中对应,动物小百科也是分为了五个部分,对应的颜色也是很有特点的哦。黄色的是热闹非凡的非洲大草原,深绿色的是常年积雪的俄罗斯泰加森林,淡绿色的是亚马逊热带雨林(书中写的是亚马孙,音译的我觉得应该都可以),深蓝色的海洋深处,橙色的代表离我们不远处,也就是我们身边常见的。

在这本小手册中生僻的字都是加了拼音的,有些字我真的也不认识,如果不看拼音都讲错了呢。手册中也包含了书中提到的每一种动物,还在旁边标注了一些关于这些动物的简单常识。如果带绘本出门觉得有点重的家长,就可以考虑带着这本小手册,和孩子一起去探索大自然了。

周边都这么赞,是不是会喧宾夺主呢?当然不是,这本书才是真正的主角呀。编辑老师分享的时候有提到,这本书是采用了胶片工艺。类似的书我们也有,比如《第一次发现》。但是这本书又有更特别的地方,因为它的每一个部分是由三页组成的,两页胶片,一页铜版纸。在分享的时候我一开始没有领会到其中的奥秘,还跟老师提问来着。知道是这样的设计之后,真的不免有些感慨。拿到书给孩子看的时候我也特意强调了一下,让孩子好好感受那种翻页就变换场景的感觉。其实所有的动物在铜版纸上都是完全展示出来的,再通过胶片形成遮挡关系。就形成了这种我们翻开书,一页一页从黑暗过渡到白天的效果。想起小妞最近学画画,老师总是会提到遮挡关系,这种美术上的应用真的让我觉得非常赞。

胶片

除了精心设计的场景,这本书在科普方面也是一点都不含糊的。首先,在书中出现的每种动物和植物都严格地选用了在该生境下典型的物种,并准确地体现出动物们的外形特点和生活习性,甚至是与其他动物的生态关系。

其次,每一个动物的样子也都是仿着动物图片所画,细节展现的非常的准确。老师在分享中给我们分享了几张动物的照片和图画中的对比,还有亲说画的比真实的还好看呢。

书的最后还有一页动物大合集,配合赠送的贴纸,我们可以和孩子一起玩找一找的游戏。既能考察孩子对这本书的吸收情况,又能增强记忆,让这本书发挥更大的作用。

小朋友

总而言之,这本书真的是超级赞的一本书,当当双十一的时候五折,错过的亲记得下次活动一定要收一本哦。再次感谢凤凰阿歇特和地带提供的试读机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
听了这次的分享会,我的收获也特别多
板凳
喜欢科普这类的书。
这本书看完介绍就想买了
还有生僻字注音
很棒的一本书哦,真是喜欢的。
真好看的呀
个性签名
画风独特,看着很不错。