加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最幸运的事】+有个唠叨的妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最幸运的事】+有个唠叨的妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1888
楼主

我觉得自己是一个幸运的人,身边朋友同学也是这么说,从小有父母的宠爱,如今有疼我的老公,可爱的儿子,还有善解人意的公婆和几个知心好友。家和万事兴,家和万事幸。一直在这份幸运下成长,如今,看到这个话题却不知道要写些什么,看到地带的妈妈们有写家庭,写老公,写孩子,写婆婆,同事很多很多,而我,最最觉得幸运的事,就是有一位用最朴实的行动给予我诸多爱的妈妈

女子本柔弱,为母则刚,如今自己做了母亲之后,深深感受到母亲的那份疼爱,都是大疼小,而我现在这么大了,在妈妈眼里,我还是当年的那个孩子。

母亲老了,总是喜欢谈论我小的时候,每天孩子早上去上学的时候,母亲说的最多的话就是,快起床吧,你妈妈小的时候没有你这种条件,那么冷的天,还要挤公交车,根本睡不了懒觉。

每天当我起床了之后,母亲已经把饭做好,给我放在餐桌上,不管我想不想吃,总是说,你快趁热吃,别凉了,我时常会问一句,你的饭呢?她说现在还不想吃,等我走了再吃,后来才知道,其实每一顿饭母亲只给我做了我的一份,根本没有做多余的。每天叫醒他的不是闹钟,而是给已经当妈的孩子做早饭。
      孩子之前上的幼儿园离家很近,母亲担心我上班迟到,而且太辛苦,每天都是主动接送孩子,因为如此,她每天的生活比我们上班还忙碌,买菜,做饭,接送孩子,陪伴孩子。有时候嘴上会说每天忙的都没有时间,可是你让她休息,她也不乐意。
      有一次,我生病在家休息,孩子放学回来,在家里忙着,比较吵闹,那时候母亲第一次打了孩子,原因既然是我生病了,需要休息,不能吵闹。。。

母亲没有说过我爱你,却用实际行动在告诉我,不论我多大,在她眼里都是那个小女孩,挚爱之人。
      意外和明天不知道哪个先来,我们能做的就是过好当下,珍惜和家人在一起的时光,父母尚在,仍有来路,父母不在,只剩归途。在寻找诗和远方的路上,我希望有家人陪在身边,我们一起去领略和感受这美好。
      不是有一句话说的很好吗?你若爱,生活哪里都可爱,常有一颗感恩,积极向上,乐观的心,你会发现幸福无处不在,幸运永伴随。希望母亲身体健康,在我身边唠叨不停。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-01-15 09:20 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-15 09:20 活动奖励
沙发
有妈就是好幸福的感觉
板凳
妈妈爱的唠叨是幸福的
这种唠叨的幸福最伟大
回复 4# xuanxuan0426

是的,唠叨也是一种爱
回复 2# 七叶草

是啊,习惯和母亲在一起了,如果分开会不习惯
回复 3# qianqian0901

恩,又幸福,又幸运
每个妈妈都是最好的