加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > [月子的风俗及科学月子餐]+委屈的月子+布丁SXY
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[月子的风俗及科学月子餐]+委屈的月子+布丁SXY

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5622
楼主
说起坐月子,那真是我难熬的一段日子啊,因为婆婆一个手坏了为了方便她所以我回了乡下坐月子。还好有老妈照顾我了一段时间,不然我真是太惨了,因为是夏天老是会下雷阵雨老公有时都要两三天来回来一次。医院里吃的什么都基本都忘记了只知道那时候觉得也挺委屈的大家都光顾着宝宝了微笑 。回到乡下,吃的方面就都是婆婆做主了,每天的早餐都是糖水鸡蛋3个,中午基本都是猪蹄汤婆婆偶尔烧过鲫鱼汤肯定是很油的那种真吃不来啊,点心又是鸡蛋,难得吃点面条什么的,晚上不想麻烦婆婆饿了只能吃锅巴泡红糖汤,事实上很多时候饿了我都吃这个,因为宝宝吃奶总是会饿没有办法只能吃。有一个同学特地打电话告诉我鸡蛋每天不能超过3个,红糖吃了7天就不能吃了,然后鸽子汤说是要过了半个月才能喝,事实上我出院的时候家里人就做了我也喝了,每天都喝猪蹄汤有点受不了只能少喝点,蔬菜又少!妈妈住了一段时间回去照顾爸爸了,我就要自己换尿布哭了自己抱,有时候老公不在会偷偷地哭,孩子睡着了又会觉得很无聊,偶尔看看电视婆婆说让我和宝宝一起睡觉!还有农村里有一个月不能洗澡的习俗,要知道我那是夏天生孩子那天因为紧张流了很多汗实在受不了啊,于是回到家过了几天我就忍不住洗了头和澡,不过洗头的水是热水放温洗的,还好现在也没有头痛什么的!
      我觉得现在做月子吧还真是要科学一点,比如洗澡洗头也不用一定要挨到一个月了,如果觉得浑身不舒服还是要洗的,干净了才能舒服才有好心情面对宝宝对自己身心健康都好,但是关键是不能吹风洗好要马上吹干,洗头要用开水变温的水!吃的方面的话肯定要清淡,营养,多样化,少吃多餐,不仅是要给宝宝营养也要给宝宝均衡的营养,同时对自己的身体恢复也有好处!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:48 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:48 活动奖励
沙发
“鸽子汤说是要过了半个月才能喝”有这说法,怪不得我拉肚子了,我没出院就给我吃了
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
我也是夏天,洗澡洗头都洗的才不管我婆说啥哈哈 怎么感觉咱俩有点像啊,哈哈,月子里我都是自己弄的,没人照顾我,没人帮我照顾天天,也偷偷哭过,刚出院老公就出差,我还因为拉肚子每天跑医院挂点滴
个性签名
帅帅的我哈哈
嘿嘿    你还好  天天都会有猪脚汤喝        我没哦         现在宝宝快一个月了   我都没吃什么营养的.......

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请