加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最幸运的事】——遇上了一个好婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最幸运的事】——遇上了一个好婆婆

回复数:52  |  浏览数:8934
楼主
       好多人应该觉得最幸运的事情是找到了一个好老公,嫁给了一个好人家,找到了一份好工作,有好父母之类的吧,但是我觉得最幸运的事情确是遇到了一个好婆婆。也许是因为婆婆为人太好了,所以才成为我认为最幸运的事情。

结婚的事情已经从无数地方得知和婆婆相处是一件很难的事情,所以很多妈妈们宁可让自己的爸爸妈妈过来帮忙带孩子,也不愿意和婆婆一起住,当然婆婆也不愿意和儿媳妇一起住。其实我当时也是这样认为,觉得和公公婆婆住一定会有很多不方便。

从姗儿出生前,婆婆就专门从老家搬迁过来,当时姗姗的姑妈,也就是我婆婆的亲女儿家住我们楼上,所以婆婆就和女儿一起住,顺便帮我带姗姗。那个时候姗儿白天大部分时间都和奶奶一起,晚上姗妈回来后会陪姗姗玩,但是到了睡觉的时候又要抱到楼上去,感觉特别不方便~

后来换了大房子,公公公婆婆就搬来和我们一起住了。开始的时候一直拖着不想搬家,总觉得和老人一起住会有很多的不方便,而且公公婆婆又不像自己的父母,很有可能就会出各种各样的矛盾~

但是搬家之后反而和我想的不一样。和婆婆朝夕相处后才发现婆婆是一个非常勤劳,任劳任怨的家庭妇女,而且非常能吃苦~

每天早上,婆婆都会很早起来给我们弄早餐,夏天我一般七点起来,婆婆就会六点半起床,冬天我六点半起床,婆婆就六点起床,每天起来时,婆婆都已经在厨房准备早餐了`

虽然婆婆弄的早餐种类不多,但是她也会每天变着花样,尽量不重复,而且姗儿喜欢吃什么,她就会按照姗儿的需求弄什么。有时候姗儿喜欢吃的东西她没有做过,她就会学着做,然后换着让姗儿吃。姗儿喜欢吃煎饺,婆婆会提前一点起来先把饺子煮熟了,然后再煎,有时候真的很感动婆婆这样无私地为家里人奉献着~

虽然我婆婆来自农村,不认得大字,也不会写字,不会看书读报,但是她做人非常大方得体,非常善于人情世故。有人来做客,每次都热情端茶倒水,陪客人聊天,尤其是亲戚过来,会陪亲戚们聊上很久。还会亲自准备好多丰盛的饭菜招待客人,每次都会将最好的菜夹给客人吃。如果遇到亲戚家带孩子过来,或是小朋友过来一般都会给上一个红包,有时我都觉得婆婆太大方了~

婆婆还是一个特别勤俭持家的人。家里能用 的东西婆婆都留着,而且不会给家人制造麻烦,有些东西我们觉得不用了,很占地方,想扔掉,婆婆不舍得,就放到自己的房间找个地方塞着,虽然也用不到,但是就不舍得仍,怕我们看着烦,就收到我们看不到的地方。她的那间房都快塞得放不下了,而家里大部分柜子都被姗姗放了玩具或者一些小时的东西,有时候老公就会说让我们腾一些地方给他妈妈放东西,我也腾出来一些空间,但是婆婆怕我们需要用,还是没有放~生活中的东西能用就用,也不会浪费~

婆婆今年也七十多了,其实身体不算特别好,但是还是会做很多家务事,平时在家里都是她做饭,因为我们上班都回去特别晚。我公公这个人比较大男子主义,什么家务事都不做,不仅不做还老是要我婆婆照顾她,所以觉得我婆婆真是一个典型的贤妻良母,换成我,估计很多事情都做不到了~不仅做饭,洗碗也是抢着洗,我老公每次回来会很心疼婆婆,每次都提前说要洗碗,不说还好,每次一说完婆婆吃饭更加快,然后先抢着去把碗洗好了,估计也是心疼她儿子~

婆婆每次做事都是勤勤恳恳的,不会有任何抱怨,这是现在的人身上少有的优点。对比我妈来说,那简直可以说是天壤之别了。所以觉得非常幸运有这样一个像妈妈一般的好婆婆,虽然在文化上婆婆的确是弱了一些,但是在生活方面,她比很多文化人都要强。本来人无完人。都有优缺点,所以我们尽量要去看到对方的优点,这样家庭生活也会更加和谐~

还有一点婆婆特别好,就是不会多管闲事。不像我公公,什么都要打听,什么都要问清楚,这样比较会招人嫌。而婆婆是个很聪明的人,别人不说的事情从来不打听,说话也有分寸,不会随便说人,虽然会经常唠家常,但是都不会有人身攻击的。对于我的私生活不和她说,她也不会多问,交代她的事情呢也会非常细心完成。每次和婆婆说事情,都会觉得特别放心,她是个很细致的人,一般和她交代的事情,她都能很认真的对待~

这天是我公公婆婆的金婚之日,金婚的夫妻可真是太难得了,看着公公婆婆生活很兴奋,大家也为之开心,最后来一张全家福吧希望公公婆婆能永远健康长寿,福如东海,寿比南山!
沙发
有个好婆婆是一件特别幸福又特别幸运的事!
板凳
这份幸运无比珍贵,字里行间的幸福强
回复 2# 盼盼妈咪

是啊,感觉比妈妈还好~
回复 3# qianqian0901

谢谢亲,也很感谢老人家~
幸福的一家人
能遇上一个好婆婆是非常幸运的,一般婆婆和媳妇都难相处,不是婆婆不喜欢媳妇,就是媳妇不喜欢婆婆。
婆婆再好也需要有一个好的媳妇儿
回复 6# shenmma

谢谢亲夸奖~
回复 7# 冰钰愛玥

是呢,所以觉得挺难得的~
回复 8# 淞然龙龙

亲这夸奖太爱听了~
所以说家庭的氛围和下一代的性格绝大多数取绝于女主人也就是母亲。女人作出的牺牲要多得多
回复 12# 凤毛麟角

是啊,男人相对来说奉献好像就微不足道了偷笑
家有一个好婆婆比什么都要重要的
回复 14# 七叶草

是啊,家有一老如有一宝~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请