加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 超级好喝的海带汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超级好喝的海带汤

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4102
楼主

冬天真的来了!户外的气温越来越低,亲有没有和我一样想喝点热乎乎的汤汤水水啊?有的就举手哦。O(∩_∩)O哈哈~今天,我就要来和大家一起隆重地介绍一款我非常喜欢喝的韩餐汤———牛肉海带汤。

海带的营养不言而喻,通过牛肉的价格贵贵滴,就足以知道牛肉的好处了。如果这两种好东西混合在一起会擦出怎样的火花呢?制作方法先说一下。

想做牛肉海带汤之前,可以去超市买来袋装的干海带,根据自家人的多少,提前一小时泡发一些。

准备食材:泡发的海带适量,牛肉适量、香油、葱花、蒜末、食盐适量。

具体做法如下:

1.锅中倒入适量的香油,放入适量的牛肉爆锅。
2.牛肉翻炒变颜色以后,加入适量的水烧开。
3.把泡发的海带放入锅中煮熟。
4.盛出前,放入适量的蒜末、葱末和食盐提味道,保证这一锅牛肉海带汤,一家人都喝光光哦。

这种牛肉海带汤的做法比较清淡,一点儿也不油腻。单配蒸米饭非常美味哦,如果是晚上吃,就只需要做这个汤就可以配米饭了。O(∩_∩)O哈哈~大冷的冬天,可以给自己的家人get起来牛肉海带汤吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
学习一下,喜欢吃海带的
板凳
回复 2# qianqian0901

是吧,周末有时间做这个汤吧。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我也喜欢海带汤
个性签名
说到海带汤我就想起了韩国电视
我家也做海带汤
哪天我也做做
回复 4# 晓之风铃

嘿嘿,非常鲜美哦。
个性签名
回复 5# guiguiookeke

嘿嘿,是吧。
个性签名
回复 6# xuanxuan0426

不错哦,营养美味。
个性签名
回复 7# ttxs

恩啊,肯定美味。
个性签名
回复 #包容宇宙

是啊,多次海带好处多
回复 12# ttxs

恩啊,好处很多啊。
个性签名
回复 #包容宇宙

我老是忘了吃
回复 14# ttxs

孩子定个闹钟吧。哈哈。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请