加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子写作业的那些事】+没有自觉性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子写作业的那些事】+没有自觉性

回复数:6  |  浏览数:2998
楼主

写作业对于我家来说,最骒一件最头疼的事情,因为我家文文是一个超级不爱写作业的孩子,经常会看到一些妈妈说,每到孩子写作业的时候,就会说这儿饿了,那儿渴了,反正能够找到一堆的理由,我家就是这样的孩子,现由一大堆,反正就是一句话代替:不想写作业。

我不知道我小的时候,是不是也是一个不爱写作业的孩子,我觉得我小的时候应该是没有如此的头疼吧,当然现在的孩子很小就开始写作业了,也是真心不容易的,每天老师布置的作业,在学校里完成的也不是特别的好,虽然他每次写作业的速度是超级快的,但是写出来的字特别的丑,而且没有在规定的格子里写,很多字母都有着自己规定的格式,可是他不行,就是直接一笔画过,为的就是怎么简单怎么来。反正完成了就可以了。

所以到了周末的时候,也是我们大战的时候,因为一到了周末,他一直就想着不写作业,然后说这个作业能不能下午,不然就会说等一会儿再写吧,反正写作业就是一点儿也不积极的感觉,这个时候我们只能够采取强制的手段,必须写完不然不让看电视或者是不给好吃的,他才会心不甘情不愿的写,而且写的也不是特别的好看,不过我现在发现了,如果孩子写的字不是很好看,一定不要全部擦掉,可以说这个字好漂亮的呀,这两个字如果可以这样就好了,然后把这两个字擦掉。等过一会儿的时候,再同样这样做。

这样的话,就可以把一些不好看的字擦掉了,如果一次性都擦掉的话,那他肯定是不写了,而且还会特别生气,所以孩子写作业的时候,也是需要多多哄他一下才好的呀,不然的话,孩子一点儿想写的欲望也没有了,所以我们还是需要多采取鼓励的方法才好的呀。
沙发
孩子都这样的
板凳
我家的这方面还可以吧,很多时候都比较自觉,因为他知道他写完了才可以玩更多的时间。
话说我家也是不自觉啊
我家还好,自己知道要写好作业
我家的也不自觉。
孩子刚开始做作业的时候都没有自觉性。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请