加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 因为光脚丫而发烧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为光脚丫而发烧

回复数:22  |  浏览数:4579
楼主
        额,我家宝宝真的是很少发烧,从出生到现在也就一次因为发烧38.5度而被带去医院买了药,吃了一次就没再吃过了。再就是半岁前因为湿疹去过两次医院,不过都没有吃药,都是开了点擦的药和让用金银花水洗澡。所以这个孩子身体还是很不错的,可能也跟海南这边气温比较稳定有关,孩子不容易感冒。有时候打预防针后会有些发烧,但是都是低烧,也没太在意。

今天傍晚看娃又光着脚丫子在地板上跑,我这心里就有种不安。然后摸了下娃的手,感觉好烫,然后再摸额头和后脖子处,都是滚烫。心里一惊,娃发烧了!赶紧量体温,38度,低烧。孩子爸说肯定是孩子光脚丫踩地板着凉的原因。唉!这两天降温了,虽然不是很冷,可是光脚丫踩地板还是有些凉。可是我家宝宝估计是平常光脚丫惯了,今天我给穿了袜子,可是没一会她就自己给扯了,不愿意穿。这孩子除了出门愿意穿鞋和袜子,平常在家她都是光脚丫跑。

这孩子发烧了,孩子爸第一反应就是让多穿件衣服。唉!无知的人,总是认为生病就是穿少了。对于孩子发烧之前我是看到过不少处理方法的,所以我知道加衣服是错误的,这样不利于孩子降体温,可是很多老人都是这么做的。我跟孩子爸说,孩子发烧了,不能多穿,给孩子多喂点温开水。然后又让孩子爸去给孩子放了一盆洗澡水,温温的,这样可以给孩子身体降降温。洗完澡,我看宝宝精神状态还是很好的,没有出现精神不振和其他不舒服的症状,我就想应该是没什么问题了。后来八点钟给娃冲了180的牛奶,今天没给冲往天那么多。发烧了还是不能让吃太多了。妞一会就喝完了,然后我给她一本书,她就在床上翻上了。我家宝宝不是很喜欢给她念书,她喜欢自己随便翻,然后指着让我认,哈哈很好玩的!跟娃玩半小时,时刻摸下她后脖子,发现体温还是比较正常,我就放心了。关灯让娃睡觉,这妞每次关灯后都得在床上翻滚半小时左右才能入睡。刚刚又给妞量了量体温,37.5度,应该是正常了,我和孩子爸也安心了!不过今天晚上还是要多关注孩子的体温。

明天又要降温两度,天气预报还有雨,这肯定是不能让娃再光脚丫子啦!孩子生病家长担心啊!希望孩子们都能有个好身体,健健康康,快快乐乐的成长!
沙发
以后要多注意一些了
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的,以后不能让娃任性了
降温了确实不能再让孩子光着脚丫子了
孩子发烧太着急了,可是要注意了。
回复 #有你是晴天

嗯嗯,她就是趁我不注意就脱掉袜子
回复 #qianqian0901

是啊!还好观察一晚上,没事了!
我们也喜欢光着
我家大的就经常发烧的。
回复 #如果1984

嗯嗯,我家也是在家就是光脚丫
回复 #有城

唉!发烧很担心的
你家宝贝体质挺好的,这么快就恢复了,不错呀。
回复 #盼盼妈咪

我家宝爸也会这样
回复 #盼盼妈咪

我家宝宝也会这样
回复 #都都小牛牛

嗯嗯,发现比较及时

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》