加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 冬天突然来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬天突然来了

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:7354
楼主
        最近看到北方都开始降雪了,还想着我们这边怎么还在穿短袖呢。

上周五的时候看天气预报说周末要降温,当时还没有太大的感觉,因为毕竟是天气预报,也不知道降温的程度是不是如天气预报中所说的那样。不过原本打算去海岛玩的活动就延期了,万一真的降温,那海岛肯定就更加冷了~

周六的时候天气还是一样不冷,但也不会出大太阳一样那样热。早上本来想给姗姗穿长袖,可是小丫头非要穿短袖,后来感觉短袖也不冷,就给她穿上了,自己也穿了短袖,带她出去玩 一圈。果然穿短袖正合适,不热也不冷,天气非常舒适,想着周日应该不会那么冷吧~

周日一大早起来的时候,发现窗户上一层厚厚的雾,不小心弄到窗帘上,立刻一长串的水滴落下来,再看看窗外已经下起了零星的小雨,因为我们每天都是关窗睡觉的,所以能推断出外面应该是降温了~

后来到客厅打开阳台门,一股凉飕飕的空气立刻飘散进来,还穿着短袖的我立刻打了个冷颤。这温度怎么说降就降了呢~赶紧把阳台的门关上了。看来这次降温也是挺厉害的,估计得有小十度左右了~

姗儿早上起来的时候还是要吵着穿短袖,因为房间的确还是挺暖和的。拗不过她,就让她穿短袖出来了,她自己也觉得冷了,又给她套了一件T恤,出门的时候又加了一件外套~

小家伙不知道为何那么喜欢穿短袖,即使是这天已经很冷了,还想着里面穿一件短袖,万一热了就可以脱了外套穿短袖~

现在有点怀念夏天了。每天船上一件短袖短裤和凉鞋就轻轻松松出门了。也不用每天整理一堆的被子毯子。现在正好处于变天的初期,所以床上弄了好几床被子,薄的,中薄的,中厚的,而且有些被子还需要两床~

每年季节转换的时候好像春秋两季的时间都特别短,这不刚刚过了夏天,好像立马就到了冬天。大街上已经有很多人都开始穿薄羽绒服了,广东人好像都普遍怕冷,这还是十几度的天气,如果只有几度,估计毛裤都要穿上了~

女儿学校周一有升旗,学校要求穿礼服,男孩子的礼服还好,有长袖长裤的,而女孩子只有裙子+裤袜,想想今天姗儿他们升旗还要穿短裙都觉得冷~

不过相信这冬天也很快就过去了,期待早日阳光明媚~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮的小美女
板凳
我们这里也降温了,只有8-11度
回复 3# 有你是晴天

呵呵,比我们这边冷好多呢~
回复 2# 有你是晴天

谢谢亲夸奖~
真是说冷就已经冷了呀
回复 6# 七叶草

是啊,变得太快~
我们降温了四五度,还有二十六七度,感觉还好