加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 我所接触过的几版《鹅妈妈童谣》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我所接触过的几版《鹅妈妈童谣》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7336
楼主
        最近带着宝宝学习廖彩杏书单,前几周学的是《鹅妈妈童谣》。《鹅妈妈童谣》琅琅上口,轻松自然,是幼儿英语启蒙的绝佳读物,所以突然想谈谈我所接触过的几个版本的《鹅妈妈童谣》。
        1、凯特格林威的《鹅妈妈童谣》。这是我个人非常喜欢的版本,凯特格林威的唯美画风赋予了这些出身市井的童谣浪漫诗意。像《Elsie Marley has grown so fine》中,原本懒惰的Elsie Marley在格林威的笔下就如同优雅的贵妇一般躺在床上。这个版本收录的童谣数量比较少,只有44首,而且由于年代较远,会有一些古英语词汇出现,不太适合初接触英语的小朋友。

2、理查德斯凯瑞的《我喜欢的鹅妈妈童谣》。这位大师的金色童书系列非常受小朋友们的欢迎,其中不乏一些英语启蒙书,像《会讲故事的单词书》、《会跳的图画词典》等,感觉斯凯瑞的书中文版更受欢迎。《我喜欢的鹅妈妈童谣》收录了50首童谣,数量不算太多。

3、Rand McNAlly公司1966年出版的《The Real Mother Goose》,作者是Blanche Fisher Wright。我目前没找到这个版本的纸质书,是无意中在网站上见到的英文版。这个版本收录的童谣数量非常多,粗略数了一下大约有两百首吧,缺点是插图比较少,隔几首童谣才有一幅插图。

4、信谊的《鹅妈妈童谣》。这套书有黄色和红色两本,收录了124首童谣,数量上算是比较多的了。这套书相比前面几版最大的优点就是有配套音频,每一首童谣都分别朗读三遍,发音纯正。现在我给我家宝宝听的就是这个。虽然她并不懂其中的意思,但听多了,嘴里也会时不时蹦出个“washing machine”或是“Mable Mable, Strong and able”。

其实还有很多版本的《鹅妈妈童谣》很有名,像《wee sing》的,也是有音频的。我知道的并不多,在这里就不一一介绍了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-11-20 14:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书听说过
个性签名
板凳
我看过最后一个
这个我听过,很好的。
这些书看着挺不错的
这书很不错的
我女儿也是很喜欢英语的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》