加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+可惜只能是如果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+可惜只能是如果

回复数:24  |  浏览数:3210
楼主

老师,人类灵魂的工程师,一个崇高的职业。自己做了家长以后才真的觉得父母当年有些建议还是比较正确的,如果我是一名老师该多好呀。前几年为了孩子,也动过考教师资格证的念头,考过了一门之后想到自己已经做了这么久的职业放弃了太可惜,就作罢了。

如果我是一名老师,我首先要把自己的字练好。虽然现在老师板书的时间不是那么多了,但是写一手好字还是很重要的呢。其实不做老师我也应该练好我的字,可惜不知道为什么,一写字就心浮气躁的,性格太急躁了。

如果我是一名老师,我不会以成绩为衡量孩子好坏的标准,而是希望他们能够均衡发展。其实当年初中升高中的时候家里和老师都劝我考师范,我放弃的原因之一是觉得自己写字不好看,之二就是觉得自己这种性格当老师会很累,当一个好老师真的不是一件容易的事情。我们现在的班主任是刚毕业的老师,我觉得她很用心的对待孩子们,但是有点情绪化,很多家长就比较反感。

如果我是一名老师,我会尽量抽时间跟每个家长好好沟通。孩子在学校学习是老师的事情,但是学习的好坏真的取决于家庭。我孩子的班级里就总是有那种让人哭笑不得的家长,老师发信息问家长为什么不管孩子作业,家长居然直接回复说孩子不他们的听话,还反问老师孩子在学校听不听话,感觉老师内心应该是很崩溃的吧。

如果我是一名老师,我会尽量跟每个孩子都打好关系,因为和他们成为朋友,才能更好的帮助他们学习和掌握知识,打好基础。我很羡慕我的一个初中同学,她考的师范,执教也有十余年了,一直带小学生,感觉就是永远都有一颗童心,带着学生们玩成一片,很美好的感觉。

如果我是一名老师……,可惜只能是如果。

沙发
真正当老师你会发现很多都只是自己认为的而已,从教不易
板凳
有机会的,三人行必有我师焉
我也没有当成老师,学习不好
亲写得真好
我觉得也是,老师哪有那么多时间和精力管好全班学生啊。
现在只能是如果了
这样的老师可真好啊
我就是不能做老师,没耐心。
亲写的真是太好了
如果你是老师,你肯定是一个特别好的老师!
如果也是如果
回复 2# 亲亲小公主

是的,所以只是假设啊,做个好老师不容易
回复 3# 爱洛公主

呵呵,这话有道理,我的未来规划是打算做个培训师,希望能实现
回复 4# 七叶草

我们小时候成绩中等偏上的现在好几个老师

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》