加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子写作业的那些事】+偶尔淡定偶尔烦燥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子写作业的那些事】+偶尔淡定偶尔烦燥

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2677
楼主

说起孩子写作业的事情,真是一两句话说也说不完的呢,低年级的孩子写作业肯定是需要家长来看管的,不然他怎么可能会如此的自觉了,除了一些自律性比较强的孩子,这样的孩子还是比较少的,不然怎么会区分学霸和学渣,肯定也是有着很大的区别。

我家晨晨写作业的自觉性并不强,从今年上半年开始,我们决定让孩子在托管中心写作业,现在的托管中心是可以包吃包写作业的,对于包吃我根本不放心,而且婆婆也觉得孩子比较挑食,肯定是没有自己家里做的好吃,所以我们只是写作业,中午不会到那儿去了,每天下午放学之后,会有托管中心的辅导老师接孩子,然后到了六点左右的时候,我们家长就可以把孩子接回来了,自从到了那里写作业之后,我觉得还是省心了一些。

不然像我这种下班比较迟,然后路途也比较远的上班族来说,晚上的时间根本是不够的,我到家的时间差不多已经快七点了,然后开始吃晚饭,检查作业,因为老师已经检查过一遍了,所以我再次检查也会相对来说轻松多了,当然别指望老师能够百分之百的查出孩子的错误,大部分偶尔我们也会发现到了一些小问题的,但是总体来说还是简单多了,学校所布置的作业全部完成之后,晚上的时间也就比较充足了,我们会先让孩子看一会儿的课外书,他可以自由选择,然后报听写和背书,有的时候如果报听写和背书的时间比较快的话,我们就会再写一点的课外作业。

当然不能够让孩子写太多了,如果写太多的话,那么孩子肯定也是不高兴的呢,反正现在的我相对来说还是比较淡定的,就是有的时候孩子的学习态度很不端正,让我有一点烦燥, 而且现在的孩子都是有着眼高手低的感觉,总自我感觉非常好,而且我们还不能够打击的太厉害,不然人家会说那我不学了,那就适得其反了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:33 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:33 活动奖励
沙发
作业太多的话肯定不喜欢了。
板凳
同感同感啊,我也是时不时的暴躁啊
我也是啊。
还真是的,现在孩子我觉得都蛮自信的,哈哈
我还没有到这个时候
个性签名
这样吗
我现在也是脾气不太好
我女儿写作业这方面还是可以的
我也尽量压抑着