加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 小孩子偷拿家里钱怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小孩子偷拿家里钱怎么办?

回复数:31  |  浏览数:7825
楼主
大宝今年快七岁了,上一年级!因我家是农村的,平时很少给过他零花钱!

现一家都在市里,平常的吃用比农村的要好很多!虽然只有宝爸一人挣钱,可还昰想一家人在一起!不想把孩子留到老家!可最近发现包包里的钱老是无缘无故的少,二十,四十。以为是宝爸口袋没零钱拿去买烟抽了!可问过后确不是!

之前大宝也偷拿过一块,两块的。教育后也不再拿了。当宝爸说:你问问你儿子。我还说:他拿也是拿一块两块,怎么会几十几十的拿?

问大宝人家还不承认,因怀孕记性变差我还以为是我自己掏丢了(可再掏丟,也不会连着掏丢三次呀)!以前他拿钱都会买个小零食带到学校去,老师或同学都会告诉我(学校不允许带零食和玩具)。可这次也没听人说呀!

直到第三次丢钱,我才确定是他偷拿的!中午接他放学,钱还在包包中,(我中午没买菜,没花钱!)下午去接他时钱可不见了,(中午宝爸不回家)!逼问之下才承认了,刚好同学也跟我说他带了新玩具送给同班小朋友!

问他为啥拿钱?他说:院里的小朋友让他拿的!一人拿十九块(那次我也听到了,以为给他讲了道理,他就不会拿了!)也许城市里的孩子零花钱比较多吧!而大宝没有(他就选择了偷拿)

又问他:既然拿了,为什么还有第二第三次?     他回答:我又拿钱买玩具买零食送给了小朋友!他们都感谢我!而且你只问问是不是我拿的,也没打我,我就想再拿!我拿时,心想这昰我最后一次拿了,以后不再拿!

是孩孑定力不够?昰城市的诱惑太大?是教育观念的不同?

以前也打过,骂过,教导过!可如何才能教育好孩子?
沙发
不是的呀,我们家里住在城里,可是孩子从来不拿零花钱,上一次一百钱给孩子到学校买书,一个星期还在书包里,我觉得还是家里教育的问题
板凳
一定要教育
回复 #如果1984

有啥好方法吗?
回复 #七叶草

他见院里的玩坨萝,也想要个,跟我说了几次没给他买!(跟他说月考好了给买的)可能是自己的需求无法得到满足就想急门了!
院里的小朋友亲也要留意一下,问他是哪个小朋友叫他拿钱的?毕竟近朱者赤,近墨者黑。另外,亲要把钱放好,尽量不要让孩子拿到。又或者每月固定给他一小笔零花钱,花完了就算了,不能再加。
回复 #添添妈

嗯!也只能这样了!
零花钱可以每月给他,不在于钱多少,起码有个对钱的概念。我们原来采取5岁每月给5元,6岁每月给6元。
回复 #爱上贝贝熊

哦!我家大宝对钱没有概念的!
这样可是不好
回复 #ttxs

就是!所以才想看看大家的意见!
回复 #艺睿妈妈

好好批评教育
一定要教育,要让他知道这样的行为是很严重的错误。另外,我觉得可以适当给他一点能支配的钱,孩子在学校难免会有攀比什么的, 需要正确引导。
一定要要严肃批评教育,意识到问题的严重性
有时候孩子他认为这个是偷的概念吧。个人是不太建议用偷来定义。老人就说经常告诫孩子别人的东西不能拿。也告诉我们钱一定放在孩子拿不到的地方。家长自己对钱心里没数,给就孩子可乘之机。第一次没有发现,孩子会越来越大胆,在小朋友面前的虚荣心自豪感会胜过心虚。孩子知道这样不对却意识不到严重性。让孩子了解钱的概念,怎么来的,没月给孩子固定零花钱,有时候出门玩让孩子试着管钱,只有钱经过孩子的手花出去才能知道花的有多少多快。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请