加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+及时沟通很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+及时沟通很重要

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2096
楼主

如果我是老师,我觉得无论有什么事情,一定要及时沟通,这点是非常的重要的,毕竟班上那么多的孩子,老师也没有那么的精力,总会有忽略的时候的,这个时候家长对于老师也容易有误解,毕竟现在的老师教育孩子,打不得骂不得,跟以前的教育方法完全不好比,也没有可比性,甚至对于孩子,都不能说一句重话。现在做家长的不容易,做老师的也不容易。

就像我前几天去参加幼儿园的亲子活动,快结束的时候,老师给我们每位家长发了调查问卷,具体的内容其实也是很平常的,但是对于老师来说,这些内容也便于了解我们家长的想法,当时老师有说家长可以署名也可以不署名,也可以在反面写上自己的建议。我当时有署名,另外也写了这半日亲子活动,我对于儿子的观察,好的不好的,都有写上,虽然只有几句话,也足够老师了解我的想法了。第二天,儿子回来就有了变化,很感谢老师的贴心呢。

我当时有写孩子不怎么爱发言,经常会发呆,麻烦老师多多关注一下。第二天老师就喊他回答了问题,小子会,老师当时就表扬了他,还给了小红花,小子回来那叫一个得瑟。可能老师还说了一些别的话,最近的几天,突然发现孩子在家里也是如此的懂事啊,对于我们家长来说,还是蛮惊喜的与惊讶的,原来我家调皮的小子,也有如此的一面。你看,这个时候,就体现出来沟通的重要性,多沟通,老师和家长其实都会更加的省心的。

就像老师说的,有的孩子画画还停留在涂色的阶段,自己不会画,我就发现我家小子就是如此,想了想,对于这方面,我其实是没有怎么重视的,才导致孩子如此的,也是老师也有了关心吧,周五放学回来,孩子开始画画了,我就随口一说,他就来了兴趣,以前让他画画,就告诉我不会,现在会乐意说试试看,写字也变得积极了起来,可见沟通是非常的重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:35 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
是的,沟通很重要。
板凳
沟通还真是挺重要的感觉呢
平时要注意跟老师多沟通
说得对
亲说得很对
个性签名
当老师的话,一定要多多沟通的