加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 带上你的画笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带上你的画笔

回复数:9  |  浏览数:1714
楼主

带上你的画笔

这本书由作者一个人著绘,文字不多,主要是图。题目《带上你的画笔》,我理解的意思是,带上画笔,去大自然,认识自然的色彩,看过风景之后,脑袋里有了印象,就可以自己开始画画。

曾经有人说,画画是零基础,而有一些绘本画者,是从四十岁甚至七十岁才开始绘本创作的。当我们有一双发现美的眼睛,人生处处是风景。

黄色,太阳的颜色。黄色是最明亮的颜色,生活中还有什么黄色呢?可以引导孩子自己找。柠檬黄,稻草的黄,鸭子的黄,还有路边可以看到的小黄花。

沙漠里,落日余晖,美丽的黄色。

海边,大海的颜色,晒着太阳,看着大海,秋水共长天一色,这样的蓝,赋予了心情色彩。那天,女儿问我,地球为什么是蓝色的,我说因为大部分是海洋,所以,从太空里看,就是蓝色。中国瓷器的蓝色,蓝莓的蓝色,飞行员制服的蓝色。

黄色加蓝色,两个颜料配在一起,会变成绿色。红黄蓝是三原色,搭配起来还可以混合成别的颜色,可以让孩子自己做实验。这幅图的背景,放着各种绿色罐子,绿色,有很多种。大自然的绿,是什么样子呢?绿色是让人平静的颜色,草绿色,军绿色,苹果绿。有一次去超市拿了一个绿苹果和一个红苹果,让宝宝认。

是春天树木的颜色。
春天,是野餐的好时机。

看到这页,小宝问我,那个只露胳膊的人在哪里,我说他藏在树立摘橙子。到了雪人那一页,小宝问我雪人里的人在哪里,我说那是雪堆的,不是真的人,哈哈,越解释越乱。希望今年下雪,她可以接触雪花。生活中橙色有什么作用呢?橙色起警示作用,比如救生圈,防护服。南瓜的颜色,胡萝卜的颜色。。。

红色的苹果,玩具车。紫色的毛衣,小花。

褐色——巧克力,灰色——洗澡水
颜色就在我们生活中。。。

小朋友打开门,天黑了,猫进来了。猫是黑色的,黑色,夜晚的颜色。关于黑色的故事,有一本讨厌夜晚的席奶奶,从那个故事里,我们明白,即使讨厌,也要学会接纳。而黑色,可以调和任何颜色,使其变深。

白色,雪的颜色。在任何一种颜色中加入白色,都会让这种颜色变淡。我们常常形容心灵像雪一样洁白无瑕。白色,是白衣天使的颜色。

认完这么多颜色,我们自己也来创作吧。涂鸦也好,认真画也好,喜欢自然,喜欢生活,就会爱上画画。而画画这件事,可以打发时间,可以抒发心情。看完整本书,来扉页认认工具吧。有颜料,画笔,杯子,墨汁,铅笔,圆规,尺子,等等,满满一页。
       有工具有白纸,开始画画吧!

大自然的美,我们来呈现

介绍完颜色,让我们回到这本书本身。1.它是一本颜色书,作者泰斯塔。2.它是一本想象书,充满奇思妙想。3.构思巧妙,排版简洁,一边文字,一边图片。4.作者这本书是整套书中一本,整套书是九久读书人选编,每本书的细节都很精彩。分为认知类5本,探险故事2本,哲理故事3本。其中《追蝴蝶的人》是他最负盛名的作品。有故事有认知,推荐给2-6岁的宝贝们!
沙发
文字不多画面好看
板凳
回复 #天使宝贝娃

是的,适合小宝
很棒的一本书呢,真是喜欢的。
真是喜欢这本书呀
这书很不错的
这本书的内容是很适合孩子的
好温馨的画面呀
回复 #有城

嗯呢,认识颜色