加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 晚安,小男孩!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚安,小男孩!

回复数:14  |  浏览数:1704
楼主
        俊浩快四岁了,就在前不久,这个小男孩还跟我们“宣告”:我晚上可以关灯睡觉!
        昨天凌晨,他拖着自己的小毯子,站在我的床边,小心翼翼地问我:“我可不可以和你睡?”我看了眼时间,才三点,于是往权爸的方向挤了挤,给他挪出一点空间,拍拍床示意他上来。俊浩挤在我的枕头上,小脑袋凑过来跟我悄悄地说“谢谢”,我一只手搂着他,他的头发梢些微地扎着我的脸,一只手环绕在我的另一只胳膊上,另一只手抓着我的睡衣,呼吸渐渐变得均匀,他再次入睡了。
        我不敢动,怕他再次醒过来,这个不算太舒服的姿势让我难以入眠,是夜,有很多小事儿就像蒙太奇一般的,慢慢涌上来。
        一年前的这个时候,我已经成为了全职妈妈,怀着智雅,俊浩连一句完整的话还说不清楚。那个时候,他还在经历terrible two,对我们俩来说都是一种煎熬。我记得第一次告诉他他要当哥哥的情形,俊浩对着我哭了起来,这种没来由的伤心我至今都搞不明白。那个时候,他对我的需求更甚,干什么都要说“妈妈抱,妈妈抱”。彼时恰逢他在进行如厕训练,白天还好一点,每当晚上夜深的时候,他总是整晚整晚地闹,有的时候脸上还挂着泪水和鼻涕,肩膀抽动着,也能哭睡过去。有时候,连戒了很久的安抚奶嘴也会被提及起来,他还不能很好地发音,只能把“嘴嘴”说成“zhui”,“please”说成“piss”。
        快三岁的时候,俊浩的语言水平突然开窍了;三岁,他可以自己看我们经常给他读的故事书和绘本了。这个小男生每天都会跟我说“我爱你,妈妈”,上幼儿园之前还会跟我拜拜,接他放学的时候还会跟我说“妈妈,我好想你”,这一年里,出乎我意料的是,并没有出现horrible three,感觉昨天还黏我缠着我的宝宝,一转眼就变成了一个小男子汉。
        我眼前的这个快四岁的小男孩,现在是摔倒了可以不哭的小男孩,也是有时候还需要爸爸妈妈抱抱的小男孩。
       晚安,我的小男孩。
沙发
小朋友进步真大
板凳
回复 2# 天使宝贝娃

是的,对我们来说有点惊喜,也有点不舍。
孩子一天一天都在进步着。
很乖呀
回复 4# 有城

有的时候觉得他长大了,下一个瞬间觉得他还是当初的那个小宝宝。
回复 5# 如果1984

哈哈,谢谢。
祝福快乐成长的小男孩儿
进步很大了
回复 8# guomaomao2009

谢谢!
回复 9# ttxs

是的,进步真的很大。
宝宝四岁就有这么大的进步了,真棒的
小朋友棒棒的
回复 12# 小小菲儿

是的,不过他很小的时候我们就分房睡了。
回复 13# 淞然龙龙

谢谢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请