加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 英语阅读挑战赛打卡第五天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

英语阅读挑战赛打卡第五天

回复数:6  |  浏览数:2078
楼主

不知不觉,孩子参加这一项活动也已经到了第五天的时间了呢,一下子觉得这时间过得真是快啊,最开始的时候,听到这活动一起打卡是七天,只要天天坚持打卡,就算是参加任务完成,这也是初赛的任务,非常简单,让孩子读上两句再上传,是可以作假,但是我觉得没有必要做假,因为到了最后,指不定还会有什么任务在等着我们呢,所以还是老老实实地完成任务更好一些,虽然从第二天开始,小家伙就已经差不多可以把一本书给读下来了。

其实后面的那几天吧,我也是可以偷偷懒,因为上传到朋友圈的视频毕竟只能上传个十秒的时间呢,所以我是完全可以截取着不同的内容来发的,可是我一天都没有偷懒,还是天天坚持录相,天天坚持把这事情做好来,虽然这样子会要花很多时间去哄孩子,说服孩子,但是这也是一个坚持的过程,虽然看起来麻烦吧,但是让孩子知道,坚持下去,才是最好的结果。

我觉得这一点,比任何什么都重要,毕竟这学习英语是一个长期的过程,我们不可能说读完了这一次的阅读比赛以后,就不再读英语了,是吧,以后还是要坚持的,所以就算有一百个不愿意,我还是希望把这一件事情做好,可以的话,以后还继续以这样的形式,把孩子读过的内容记录下来,这样子说不定孩子也养成了一个好习惯了呢。这毕竟也是一个适应的过程。

这第五天的打卡内容是下面的这一小段内容,其实也是蛮简单的,毕竟我们都是已经读过的了,句型也是重复的,所以就没有什么特别大的挑战。

Goldfish,goldfish,what do you see?

金鱼金鱼,你看到了什么?

I see a teacher looking at me.

我看见一个老师在看着我。

Teacher,teacher,what do you see?

老师,老师,你看到了什么?

I see children looking at me.

我看见孩子们在看着我。

这一小段内容读下来以后,再让小家伙来读,不过小家伙还是不怎么愿意的,他老是在那里说不要录不要录,后来又是那一招,让他看一下别的小朋友录的视频,然后让他听一下人家是怎么读的,我一般做这些任务的时候,都是在他放学回家的时候,就开始做的,可是小家伙总是有那么多的事情。

他又说自己要先洗澡 ,再来读这个,看到人家在床上录的视频吧,自己也说要去床上录视频,还问这个人是谁啊,是不是XXX,他们班上的同学,我说不是的,又问人家洗澡了没有的,我说没有的,然后他就拼命说自己要先洗澡,再录,本来有热情的了,这一去洗澡,估计又得重新点燃那份热情了,郁闷得很呢,洗澡了以后,回来又是折腾了好长时间才肯过来录相的呢,还跟前一天差不多,就是那最后面的那些还是不是很熟悉,看来还是要慢慢多读才行呢。

沙发
不管什么能坚持就好
板凳
这样坚持下来收获很大
英语学习就是要坚持,加油!
挺好的
不知不觉已经坚持了五天
一直坚持下去吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请