加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 让奇特地瓜变成一只鸡,想做并不难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让奇特地瓜变成一只鸡,想做并不难

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:12031
楼主
       地瓜,也就是红薯,是一种常见的食物,各地都有,不少宝妈们也许都买过,地瓜的形状也是各种各样,其中一些地瓜,天生长得就像人物或动物,这样的地瓜,虽然外形不好看,但一点不影响食用,可这样的地瓜,很少有人关注,其实长得怪的地瓜,好好利用一下,说不定就是一个创意手工制品,做好当玩具给孩子一定很好玩,玩够了还不影响食用。

近日,我买地瓜时就遇到这么一个地瓜(见下图),看了它的奇特外形,我立马联想到了鸡,这造型很像一个鸡的身子,有头有尖尖的嘴还有尾巴,可就是缺少眼睛和腿。

地瓜鸡侧面

侧面

给它配上眼睛和腿并不难,尤其是眼睛,可以在头部画一个黑色圆点就OK了,还可粘上一粒黑豆充当眼睛。鸡腿,可以用厚一点的彩色卡纸剪个鸡腿,还可以用树上落的茎代替。

这是我捡的四根从椿树上掉落的茎(见下图),原来茎上长着一片片椿树叶,秋冬季椿树叶落了,这种茎随后也掉落了。

茎

将这种椿树的茎剪成适当的长度,按比例和鸡腿相近,然后在细的一头用十字刀法切成四等份,然后按鸡爪的比例将这四等份的茎折成直角,用剪刀剪成一短三长,就成了鸡爪造型(见下图)。

鸡腿

将做好的鸡腿用牙签连接在那个外形像鸡身的地瓜上,具体位置在鸡腹位置,一只创意地瓜鸡就做成了(见下图)。

鸡图

点缀上眼睛和树叶后,这个地瓜鸡就更完美了(如下图)

全鸡

怎么样,一块地瓜就这样摇身变成了一只鸡,宝妈们若遇到奇特的地瓜,也可发挥自己的联想,和宝宝一起,做出自己的创意作品来。

最近,又给这只地瓜鸡换了新的假肢,并给它的眼部美了容,还专门带它出来遛遛,谁知这家伙一到公园的草地内就不想走了,地瓜鸡瞬间变成了“草鸡”,有照片为证。

草鸡2

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
天啊,这也真是太 有创意了。
板凳
哇,还有步骤呢
真是有才!
太有才了。
才女一个啊
真的好逼真啊,亲很有才
红薯活了小样
很有创意!
亲真的是太棒了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很像的
这样一加工,真的是很像的呀
我很好奇这个树枝怎么撑住这地瓜的呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
太 有创意了
很有创意啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》