加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《时空隧道》—给孩子看的手绘历史百科全书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《时空隧道》—给孩子看的手绘历史百科全书

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3992
楼主

这是一本非常高大上的绘本,更是一本能让孩子看得懂的历史百科全书,书中的每幅画面都是手绘而成。超大的开本,优质的纸张,鲜艳明快的色彩,还有那神态各异的人物表情,以及那些宏伟磅礴的豪华建筑,无一不夺人眼球啊!

这是一本关于历史的百科全书,书中从日常生活到生产劳作,从军事政治到文化艺术,从服装穿戴到美食佳肴,从上层建筑到平民百姓。大到战争夺取政权,小到皇冠的制作结构、鞋的样式……在这本绘本之中,都讲述的非常清楚,图文并茂,给人以直观的感受。我们可以看到中世纪初始时期,北欧地区的人们受罗马人的影响,在服饰上经历了一场深刻的变革,那种男人和女人穿的 “尖头鞋” 真是令人有耳目一新的感觉,还真是第一次见到这样的鞋子呀,真是太奇特了。

公元800年圣诞节前夕,查理曼在罗马接受了罗马教皇的加冕,戴上了 “铁皇冠”,成为 “神圣罗马帝国” 的皇帝。这顶 “铁皇冠”,先不说它的造价有多少,就说它的重量吧,如果经常这么戴着,颈椎不好的,估计真是很难承载这样的重量吧。这顶皇冠是由六块金板组成,上面镶嵌了22颗宝石,冠内还有铁环作为固定。这么 “贵重” 的皇冠,也是一种权利的象征啊!

非常喜欢这本书中每幅精美的手绘画面,非常大气而且内容丰富,特别是一些细节,更是令人赞不绝口。在 “神圣罗马” 这幅画面之中,我们看到至高无上的皇帝,在颐指气使地与大臣们对话。下面的大臣们,有的卑躬屈膝,有的直接下跪,有的在暗中交汇眼神。还另有一位女士手掀起帘帐,正欲走出,整个场面透着严肃紧张的气氛。皇宫内灯火通明非常明亮,倒映着人影,非常有立体感。

“北欧海盗” 是一幅俯视图,里面的细节非常丰富多彩。既有农妇之间的交谈和劳作,又有男人们外出挣钱劳作的片段,农户家饲养的家畜历历在目。这是维京人居住在海边的房屋与村庄,所有建筑都是用泥砖和木板搭建的长方形茅屋。图中还专门介绍了维京的战船,使孩子们更能深刻地了解到,欧洲人和维京人激烈碰撞时,所用的工具是什么样式的。

这套绘本通过简明地介绍世界古代历史上的重要事件与文明进程,可以让孩子从此爱上历史,探索人类的古老文明,思考在历史中各类事件给人们带来的精华与糟粕,读史使人明志,这套书非常适合我们与孩子一起共读,从而获得更多的知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-11-18 16:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
非常不错的一本书哦,真是喜欢的。
板凳
我的昨晚才收到。
我家也是收到这本
亲写得真快啊,我刚收到呢
这本书内容很丰富,不错的书
回复 2# 有城

是啊,好棒的书。
回复 3# 添添妈

嗯,这本书很不错。
回复 4# 我是小布点

这本书真是好。
回复 5# ttxs