加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子写作业的那些事】+ 比较自觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子写作业的那些事】+ 比较自觉

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2508
楼主

因为我给孩子选择的是民办幼儿园,所以小不点从中班第二个学期开始,他就开始写作业了,大概是一周一次的作业吧。刚开始时,我挺抓狂的,因为小家伙写作业时实在是太磨蹭了,而且注意力不集中,所以每次监督小家伙写作业时我都特别的头疼。

后来我给孩子入手了一套比较简单的描红本,然后让小家伙跟着一笔一画写,一段时间下来后,我就发现小家伙竟然喜欢上了写字,有的时候大人没要求他写他都会主动多写多练。

或许是有了基础,所以现在上了大班的小不点写作业时没有以前那么磨蹭了,很多时候他都会主动把老师布置的作业先做完,然后再玩。
不但如此,我还培养小不点养成尽早完成作业的习惯。比如,周五老师布置的作业,我一般让他周五晚上或周六就完成了。有的时候我会忘记问他有没有作业,而他自己玩的时候也有忘记的时候。不过,次日他一般会想起来的。比如今天早上,他竟然一大早就先起床了,本来以为他是为了玩才这么早起来的,想不到他竟然是为了完成周五老师布置的作业才这么早起床的。做完作业后,小不点还主动拿来幼儿园的书本来背诵,背完以后他就叫妈妈签名确认。

这还没完,小不点现在做作业时非常的省心,基本上不用大人在旁边监督他了。很多时候他写完作业时都会自己先看一遍,然后再对妈妈说,“妈妈,我写完作业了。嗯,我检查过了,作业写得不错,你不用检查了。”说完,他就把作业本摆放回书包里去了。
刚开始时,我有点怀疑他是随意应付作业的,然后我就背着他偷偷检查,然后发现作业还是写得不错的,起码我每一个字都能看得清清楚楚,而且书面也是很整洁的,之后我就极少检查他的作业了,除非是小不点主动要求我帮忙检查的,否则都是他自己完成作业,然后把作业本放到书包里去的。

真希望小不点以后也能有这样的态度写作业,这样的话小家伙上小学的时候我就省心多了,也不用另外花钱找什么托管辅导孩子写作业了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:34 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:34 活动奖励
沙发
宝宝自觉性真的很强,赞赞
板凳
回复 2# 润润妈妈

呵呵……
我家的写老师布置的就愿意。其它就不愿意了。
宝贝写的真好啊
回复 4# 有城
我家的都愿意的。
回复 5# 焱森宝贝

练习过描红本的缘故吧。
这孩子真棒啊。
孩子真是让人比较省心的呀
我们不自觉
回复 8# qianqian0901

他感兴趣的事情就比较自觉的。
回复 10# 如果1984

慢慢来吧。