加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 自制酸奶,更营养更健康——易极优酸奶机的试用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制酸奶,更营养更健康——易极优酸奶机的试用

回复数:11  |  浏览数:3555
楼主

酸奶是经过发酵制成的,口味酸甜细滑,营养丰富。和新鲜牛奶相比,酸奶不但具有新鲜牛奶的全部营养素,而且在发酵过程中,牛奶中的乳糖、蛋白质被分解成小分子,使蛋白质结成细微的乳块,脂肪含量也比牛奶增加了2倍,更容易被消化吸收。喝酸奶能促进消化和吸收,提高食欲,还具有防癌的作用。酸奶是一种功能独特的营养品,深受人们的喜爱,我家宝爸和小家伙就是酸奶的忠实爱好者,他们喜欢其浓稠,喜欢既酸又带点甜的口味。每天早饭后一杯,已经成为了他俩不变的习惯。手笨的我,从来都没有尝试过自制酸奶,从来都是超市买现成的,因此,看到有100份的易极优酸奶机的试用机会,而且看了介绍后,制作酸奶非常简易,轻轻松松只需三步就搞定,于是立马申请一下,而且非常幸运地,成为了其中的幸运儿。

申请成功没两天,就收到了翘首以盼的易极优酸奶机,特别是小家伙。粉粉嫩嫩的保温罐,透明食品级材料的发酵罐,还有两包酸奶粉。保温罐底部还有防滑垫,足够想得周到。

对照着酸奶粉上写的步骤,迫不及待的我们就开始尝试。先把酸奶粉倒进发酵罐,倒入凉开水,搅匀。然后烧了开水,待水烧开,倒入保温罐,再放入发酵罐。这几步是中午12点左右完成的。把酸奶机放在餐桌里,静静地等待着开罐的时间——晚上8点钟。在其间,不需要任何的操作。这段时间里,小家伙差不多隔一个小时就问我一遍,离开罐还有多少时间。待吃完晚饭,待8点一到,宝爸打开了罐子。咦,怎么还是液体状呢?看仔细地看了看步骤,没有错啊,怎么就会失败呢??第一次以失败告终。其实都怪自己没有更仔细地看步骤。

第二天,地带群里热火朝天地分享着酸奶制作成功的喜悦。我问了制作成功的妈妈们后,才明白过来,原来我发酵的时间不够。最近气温低,需要再静待几个小时。取得了制作成功的经验,下班回家后,立马又尝试。上次没有制作成功,这次小家伙亲自出马。

操作和第一次的制作是步骤是一样的。

有了上次失败的经验教训,这次在近12个小时之后,换了一次开水。我们是晚上八点多做上去的,第二天早上七点的时候又烧了一壶水,换上滚烫的开水。到了第二天的晚上六点半才打开罐子。

这次非常成功。

奶白色的酸奶,非常丝滑,酸酸的口味,带着甜,吃着不腻,加上芒果,搅拌着吃,一勺一口,吃得根本停不下来。

感谢宝宝地带,感谢易极优,让我们能非常简便地吃到了美味健康的酸奶。

沙发
看着就很好吃  我明天也做点
板凳
自己做的最美味了呀
自己做酸奶真好的
这真是很棒的一次试用耶。
这样做出来的酸奶真好喝的
回复 2# guiguiookeke

确实不错的。。
回复 3# 七叶草

恩呢。很美味。很健康。
回复 5# 有城

恩呢。非常不错的呢。
回复 4# 晓之风铃

恩呢。非常健康。
回复 4# 晓之风铃

恩呢。自己做得很健康。很营养。。
这个好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请