加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子写作业的那些事】+三年级就能放手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子写作业的那些事】+三年级就能放手

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3133
楼主

【孩子写作业的那些事+三年级就能放手

最近关于孩子写作业的事情火了一把,因为现在都是家校共育,所以家长也需要负起很大责任了,好在我是一个全职妈妈,所以一切都已经过渡过去了。给大家一点希望,其实现在的孩子只要一年级二年级陪伴好了,三年级根本就不用管了,照样很着调,学习已经形成了自主驱动性了,几乎不用操心了。

我的标准现在也变得比较实际,因为3年级要求孩子每门都是100 还学很多课外的东西不是很现实了。我都是只要孩子不被点名批评,点名表扬的时候有我们就可以,这说明孩子整个还是可以的。

今年妞妞表现得不是很好的地方就是不愿意多进行课外的数学训练了,今年她真的没有多做过一个题,没有多写过一点作业,经常她给我说的话,就是我在学校里做了一部分作业了,还有一点就做完了,做完我们就出去玩。因为她眼睛稍微有点近视了,她自己就很愿意出去玩,我也挺赞同,因为她整天爱在吃饭的时候,在睡觉的床上,在去上学的路上,在超市购物车上等等各种时候看书,所以我们都希望她能多一些户外也很支持她。

今年我还唯一能上心的是她的英语阅读,因为孩子的爸爸给孩子买了一整套的英文阅读书,我也花了很多钱买英文的绘本,而这些现在妞妞都能读了,因此我负责给妞妞提供手机,妞妞拿到后会跟读音频,这就是我现在唯一还负责的项目。

不知道大家看到现在我们家这个情况是不是更有信心了,一年级二年级的时候我们也需要检查作业,也需要检查书包,只要循序渐进培养孩子的学习习惯和整理习惯,还有对自己的功课负责的态度,三年级就可以这样轻松了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-01-17 09:34 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-17 09:34 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
我家好像还不行的呀
板凳
宝宝好棒的
个性签名
真的好棒,向亲学习,周末愉快!!!玫瑰
回复 #秋18254130

互相学习亲爱的,周末愉快
回复 #晓之风铃

都一起加油^0^~
回复 #七叶草

不着急,男孩子比较晚熟一点,下半学期就差不多了
那可真是省心一些呢。
妞妞绘画水平真高
希望一二年级养成一个好习惯,三年级能够自我管理能力很强。
回复 #xianghan

对啊,终于实现梦想了
回复 #ttxs

见笑了,亲爱的,她喜欢画画
孩子有比较强的自觉性,就能放手早一些
妞妞同学很自觉很棒哦!
宝贝各个方面都不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》