加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 朋友做的蛋黄酥超级棒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

朋友做的蛋黄酥超级棒

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5382
楼主

现在自己在家里做烘焙的真是越来越多了,自己做的蛋黄酥、蛋挞、小点心等,不仅是真材实料,而且干净放心,并且能够享受制作过程的用心,还能感受到制作成功之后的喜悦心情,也是对家人的一片爱心的体现。

我很佩服这样的巧手妈妈,可是到了自己去动手的环节却不敢冒然操作了,还没有去做就信心不足了。主要是听着那些制作的过程,就觉得好繁琐啊! 也就是对自己动手做烘焙没有信心,也没有什么兴趣。

就在上个星期,朋友送给我一盒蛋黄酥,好精美的造型呦! 我问她是从哪里买的,她从容而自豪地告诉我,是她自己亲手制作的。当时,我真是惊讶极了,一种佩服感油然而生,真是不敢相信,品相这么好看的蛋黄酥,竟然是她自己制作的呀。我对她说: 你都可以开一个烘焙店啦!

她是让我带回家给孩子尝一尝的。孩子尝了一口,立刻说:”好吃! 好吃!”。里面有各种馅料,皮也很酥,孩子还以为是我买的呢。我告诉她这是人家阿姨自己亲手做的呢,她说,咱们也自己做吧,我只能摇摇头,告诉她,”我可不会做啊!”

我觉得无论是做饭也好,还是做烘焙,做小点心也好,首先要对这样的制作感兴趣,有了足够的兴趣,再加上用心学习,应该就会做好的。我本身对制作这些比较复杂一些的东西,首先就是觉得很麻烦,不如去外面买的省事一些,所以也从来没有动手亲自制作过这些美味食品。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,肯定是超级好吃的呀
板凳
自己做的不但美味更放心的
蛋黄酥刚出炉的更好吃
回复 2# 七叶草

是啊,超级好吃的。
回复 3# qianqian0901

是啊,都是真材实料的,而且干净放心。
回复 4# guiguiookeke

是啊,那是一定的呢。
真能干的呀
个性签名
回复 8# 晓之风铃

是啊,巧手妈妈。
我也喜欢吃蛋黄酥
自己做的干净
回复 10# 有你是晴天

是很好吃啊。
回复 11# ttxs

嗯,吃着放心。