加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 自己在家里做山楂糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己在家里做山楂糕

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3813
楼主
山楂是一种酸酸甜甜的口感,对于一些比较挑食的孩子或者是大人来说,平时如果食欲不太好的话,就可以多吃一点山楂,因为山楂是可以起到开胃的作用哦,这样的话也可以提高我们的食欲,当然老人和孕妇是不可以多吃的,所有的食物也都是针对不同的人群呢。

现在的山楂还是比较便宜的,从外面买的话,会觉得不太干净,不如自己在家里做会比较好一些,而且自己做的也会干净卫生一点,这里的山楂我们是从市场买的,虽然看着个头是比较小的,但是味道是超级不错的哦,因为我还特别尝了一下,味道好才可以做给孩子吃的呢,首先我们就需要把买好的山楂全部清洗干净,山楂是比较好清洗的,本身就没有多少的脏,所以清洗起来是挺方便的。等我们把这些山楂全部清洗好之后,就需要把里面的核去掉了。

不然的话做出来的山楂糕吃的时候也会不方便的呢,这里的山楂核都是我们直接用手搞的,反正也是挺方便的,等所有的山楂核全部都去除掉之后,就可以放到微波炉里加热了,微波炉加热的时间不需要太长,几分钟就好了,山楂可是比较容易熟的呢,在加热的同时也是需要放一点水才好的。不然肯定就特别的干了,我们看到外面做出来的山楂糕好像是比较稀一点的样子,如果想要稀一点就可以多放一点水,如果想要干一点就可以少放一点水,反正都是可以的呢。这样做出来的山楂糕是不是挺不错的呢。

做好之后需要先凉一会儿,才放到你想要放的杯子中,什么时候想要吃的时候,就可以拿出来吃一点了,平时不吃的话,也是可以放到冰箱里的,这样就可以多放一段时间了。大家没事的时候也可以尝试一下,很简单方便的,而且最主要的也是孩子们喜欢吃的,孩子喜欢吃,大人肯定是要多多的努力做才好的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还没有做过呢,看起来不错。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
自己做的好吃没有添加剂
自己会做真好的
个性签名
山楂啊,亲爱的不能吃的哦。
看着好吃啊,不过我们这的孕妇都不能吃的哦。
做得真好
看着很好吃的样子
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
好厉害
前段时间百度看过,没试过,寻思孩子也吃不了几口
如果会自己做,那是真的不错的
太厉害了,做的真好。
厉害了,自己家里做的卫生又安全,真不错。酸酸甜甜的小孩子爱吃。
个性签名
拥 抱 春 天
我也做了,放了好多好多糖
好厉害

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》