加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 英语阅读挑战赛打卡第四天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

英语阅读挑战赛打卡第四天

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1450
楼主

我这几天带着孩子读英语,我也算是脾气收了很多了,没办法,自己还是希望坚持下去,毕竟有了任务在身上了,不做了,就感觉交不了差了,所以无论如何,还是要坚持下去的,就算孩子因为各种原因,而闹情绪吧,还是要想想办法让孩子继续坚持下去的,就是孩子的心情也跟这六月的天一样一样的,今天开心地跟着你读吧,明天又不一定那么开心了,然后那小情绪又闹开来了,又是各种哄啊骗啊,都不管用了,反正就是一个字,难啊!~

这已经是阅读挑战赛的打卡第四天了,这也真是不容易啊,今天的内容主要有如下,

White dog,white dog,what do you see?

白狗,白狗,你看到了什么?

I see a black sheep looking at me.

我看见一只黑羊在看着我。

Black sheep,black sheep,what do you see?

黑羊,黑羊,你看到了什么?

I see a goldfish looking at me.

我看见一条金鱼在看着我。

其实都句型都是固定的,跟之前的几乎就一样一样了,就只是替换了里面的几个单词而已,不过有些单词可能不那么容易发音,也不太好记住,所以经常读到那里的时候,如果单单靠孩子去读,可能他就会忘记了吧。

我这一次也是采取之前的策略,就是让他看一下别的小朋友的视频,如果别的小朋友都乖乖地在那里读的时候,他估计也会好说话一些吧,其实我觉得孩子有时候记忆能力还是蛮强的,有一次我发朋友圈里一个美国老师发的一个学生读的一段英文给他听,主要就是THIS IS MY BOOK,THIS IS MY...这一个句型的,没想到第二天放学回来,他就会说,THIS IS A BOOK.这还真是让我惊喜呢,竟然记住了呢。

但是这一天的打卡,就不是特别顺利,在录视频之前,他自己先读了一遍,其实他都已经会读了,自己在那里读了大部分了,我想着,唉呀,今天表现这么乖了,那我是不是可以顺利地录像了,结果一说录像,他又开始闹情绪,说自己不录不录,后来也是好说歹说的,才愿意让我录了呢,不过这一次的效果真是出乎我的意料之外耶。

竟然几乎都能读下来了,一本书,就是那一个BLACK SHEEP,还有最后面那一页的内容还是不是那么熟悉吧,特别是最后那两句,没有读好之外,其它都基本上没啥问题了呢,表现真的是很不错呢,那个经常犯错的地方,XXX WHAT DO YOU SEE?他之前总是读成了LOOKING AT ME ,这一次竟然也没有耶,直接读的是对的耶。后来读完了以后,自己在那高兴的说,今天表现很棒吧,读得很好吧。哈哈,真是个可爱的孩子啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的故事
个性签名
板凳
宝贝很棒啊,赞!
好认真
喜欢学英语那是不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-11-20 15:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请