加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 上午认真画小鱼游游,下午游戏延伸好嗨皮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上午认真画小鱼游游,下午游戏延伸好嗨皮

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:5997
楼主

幼儿园里的课程安排会抓住孩子们感兴趣的话题来编排,昨天上午,幼儿园的小朋友们上了一节绘画课,主要以涂色为止。孩子们用自己手头的画笔为老师提前画好的小鱼图形进行涂色,每一位小朋友都以自己的理解来为小鱼涂色,安安静静地画着,这时候的孩子,感觉真的是好乖巧啊!

孩子们在涂色,老师则为每一位小朋友来记录他们涂色的瞬间,让小朋友们的绘画课显得更加有意义了。平日里,我也是一位非常喜欢用镜头来为孩子记录成长的妈妈,如今孩子在幼儿园,老师就充当了一部分我的角色,真的是非常感谢老师们呢。等所有的小朋友们把小鱼游游涂色完成后,老师就让每一位小朋友拿着自己的作品来为大家展示了。

说实话,从小锻炼小朋友们上台为大家展示的能力是非常好的,不仅锻炼了小朋友们的自信心,还锻炼了小朋友们的口才能力,敢于张开口和大家分享自己想要分享的内容,真的是非常棒!每一位小朋友表现的都非常好,越来越像大孩子们了。小朋友们把自己画的小鱼游游分享完之后,老师再来为每一位小朋友点评他们的作品,希望孩子们可以认真听取老师的点评,再接再厉。

下午的时候,老师又紧接着上午画的小鱼游游进行了延伸游戏:小朋友们假装自己是小鱼,他们开始跟着老师站成一队,在肆意的玩啊说啊,当听到老师说:“大鲨鱼来了”的时候,小朋友们赶紧找一个靠近自己的小凳子坐下来。等老师话音刚落,已经坐在凳子上的小朋友们表示已经安全了,其余的还没有坐在小凳子上的小朋友们就会被大鲨鱼捉走了。后来,老师充当的角色鱼妈妈又冒险将被大鲨鱼捉走的小朋友们解救了出来。O(∩_∩)O哈哈~这样的大鲨鱼捉小鱼的互动游戏,是不是非常好玩啊?

整个小游戏玩下来,小朋友可嗨皮了。虽然现在外面是冬季,可是,孩子们在一个很大的教室里面玩耍,暖烘烘的,幼儿园也已经供暖了,孩子们好开心啊。孩子们非常喜欢这样的课程,老师和孩子们完成一片的感觉真好啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
小朋友的表现真是棒棒的
板凳
回复 2# 七叶草

小孩子可听老师的话了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
画得真好呀
个性签名
画得很棒呢,我家的就不太会。
画得很好啊。
这蓝裙子好亮眼
你这妈妈当的太称职了,连学习内容都了解得那么透彻
回复 4# 晓之风铃

谢谢亲爱的夸奖了
个性签名
回复 5# 有城

多多练习就好了
个性签名
回复 6# 添添妈

谢谢夸奖了
个性签名
回复 7# ttxs

哈哈,是吧。
个性签名
回复 8# 小雨滴儿

哈哈,每天都要看幼儿园的app
个性签名
好认真的小朋友啊!
回复 #包容宇宙

哦哦!你们好正规啊!我们这边啥也不告诉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》