加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 多肉植物成长中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多肉植物成长中

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2444
楼主

妈妈从朋友那里找来好多多肉植物,这些都是人家养的太多分给周围的人了,我妈妈知道家里人都喜欢养植物,就带回来几个,这些多肉长的都挺大的了,很可爱的。

最早听说多肉植物是在一个同事那里,她在网上购买了好多,自因为是一个人在异地工作,平时接触的人也少,自己觉得孤单,就开始养这些东西,自己网上买了一个鞋架子,上面摆满了多肉,种类很多,都挺漂亮的,从那个时候我才认识这些,之前也见过,但是不知道居然都成了这样的规模和气候了。

这种多肉最早的时候在瓦片上见过,那种多肉只在瓦片上长的,别处是没有的,当时看见的时候,就是觉得和平时才植物不太一样,没想到现在这个植物这么受欢迎,而且种类这么多,都是自己没有见过的。我在办公室见过同事养的,这个植物不需要太大的盆子,一般用一个很小的茶盏就可以了,放一点土,然后栽种好,基本上不怎么需要养护,自己能长的不错。

我妈妈带回来的多肉个头比较大了,是翠绿的颜色,不知道具体叫什么名字,我哥哥看见以后赶紧找出来花盆,浇水,然后松土,把多肉种植进去了,一个花盆里种植了一个,这个多肉养了快一个月了,长的还可以,一直亭亭玉立的,不知道未来会不会开花。

家里养花多,心情会好很多,这么多种类的花草,让人也能多学习这个植物方面的知识,期待植物都能开花结果,美化环境。这种多肉现在很多人都养了,确实看着肉呼呼的特别好看,就好像是胖娃娃一样的,这个多肉是我们家第一次养的,有好多人养的多肉种类很多,有些像是玉石一样闪耀呢,我也很喜欢。

养多肉是一件很幸福的事情看着这么可爱的东西心情也会好很多我觉得好多人养这个一来是心里有个伴二来是觉得开心吧希望大家都能把植物养的非常好陪伴自己每一天
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
这个是千佛手,土质硬啊,可以再疏松点
板凳
我家种的多肉怎么很难养活呀
我同事也很喜欢肉肉 养了很多
好多啊,我都不种了。
看着好看。
养多肉好心情。
我看很多人都喜欢多肉的
我都不养了
最好用一些腐殖土,而且多肉不用每天浇水,一次浇透,可以好多天不用管他。很好养活,我妈妈养了满满一屋子。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请