加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 6岁9个月小伙童言趣语一萝筐(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6岁9个月小伙童言趣语一萝筐(上)

回复数:17  |  浏览数:3486
楼主
摘自微信:    亲爱的家长朋友们,生命是一场神秘的旅程,我们和孩子相伴一程,能够给予孩子最多的,就是当孩子有一天想起和父母共同成长的时光时,会心地说一句:真的很美好。                                                    
    11月3日晴,一戈在听小姨帮忙录的演讲视频,妈妈:“咱们每天背一点儿,下周日就全背下来了。”一戈:“我们班XXX也参加,可他在美国住过一年半,会的肯定比我多,这样不公平。”妈妈:“有一个全世界人参加的运动会叫奥林匹克运动会,奥运的精神是更快、更高、更强,就是说我们追求的是比自己有进步。”

4日晴,父子俩养了一周的螃蟹,晚上,看着给螃蟹洗涮的老何,想起一周喂食过面条、小虾、鹌鹑蛋,妈妈:“照顾螃蟹比照顾我还细心。”爸爸对一戈说:“咱们得琢磨一下怎么养螃蟹。”妈妈:“准备以后养螃蟹了?”一戈:“能养螃蟹,就不养你(妈妈)了。”妈妈:“养我?我可是自己挣钱,还能干活。”爸爸:“能养螃蟹,就不养一戈了。”一戈赶紧转移话题:“螃蟹爱吃小鱼小虾。”

5日晴,妈妈在超市看到螃蟹很活跃且不贵,买了两只准备给一戈养着玩儿,为了方便区分还细心的选了一只壳上有黑点的,父子俩都挺高兴的。妈妈:“有这么善解人意的妈妈,儿子,你还满意嘛?”一戈笑呵呵的说:“不满意。”妈妈:“那妈妈和别的小朋友妈妈换换?”一戈没表态。
    欣赏音剧会《维也纳之恋--贝多芬的爱情故事》,将钢琴和话剧完美结合,孩子说喜欢,坚持到曲终人散(21:20)。妈妈介绍:“穿白色衣服的阿姨在扮演天使,有一对翅膀。”一戈认真的问:“我也是天使,怎么没有翅膀?”妈妈想了想回答:“飘落凡间的天使,翅膀是隐形的。”

6日霾,一戈:“妈妈,你什么时候上班?”妈妈:“后天。”一戈:“我不想你上班。”妈妈:“妈妈得上班挣钱,好带你出去玩儿,参加各种活动。”
    7日风,网上英语学习,回答问题后一戈得了两颗星,听见妈妈说的不太标准,帮妈妈说了一句,不过,妈妈还是得了一颗星,一戈:“你说的太差。”妈妈:“你也帮我了呀?”一戈:“那是因为你说的太差,根本就帮不了你。我喝着酸奶,都得了第一、第二、第五,我今天太幸运了。”妈妈:“态度很重要,妈妈认真,终有一天会得两颗星的。”
    8日晴,妈妈:“老师让自主练习书写。”一戈:“可我想做数学练习题。”自己找出练习册开始做,做完找出红笔递给我,说:“帮我判一下。”妈妈:“同志,您检查了吗?有错的。”一戈:“你叫我同志?”妈妈:“我看你上次叫我大哥,我觉得得叫你同志。”
    妈妈:“老何,葡萄好吃嘛?”爸爸:“好吃。”每次买了葡萄,为了方便清洗妈妈都剪成一颗颗葡萄粒,妈妈:“老婆好嘛?”爸爸:“好。”妈妈:“不要吝啬夸我,我才有工作的动力。”爸爸:“真好。”妈妈:“葡萄还是我?”爸爸:“老婆。”一旁做练习的一戈搭话:“要是我,就说是小葡萄。”别嘴硬,等你娶了老婆再说。
    9日晴,一戈:“明天为什么要秋游?”妈妈:“听说朝外每月都组织一次实践活动。”一戈有点伤感的说:“那么多课都上不了了。”虽然妈妈有点纳闷,还是鼓励的说:“一戈这么喜欢学习,真好!”一戈:“我特别喜欢上班会,可惜上不了了。”
    10日风,学校实践活动--比如世界职业体验。妈妈:“体验了哪几种职业?”一戈:“照顾小宝宝、警察、法官、做蛋糕4种。”妈妈:“哪种是第一次了解的?这个职业的工作内容是什么?”一戈:“法官,判断是否犯罪。”妈妈:“你最喜欢哪种职业?为什么?”一戈:“法官,维护公平。”

11日晴,妈妈单位2017年度健步走收官之时,恰逢深秋初冬,小家伙就地取材玩起了妈妈小时候的拔根游戏。拣起一片片树叶,根据他们的特点描述:“这个叶子好年轻啊!这个韧性比较大。”并把几次赢了妈妈的树叶装进袋子里,说:“带回去给爸爸看看神根。”

12日晴,英语网课是动感较强的帅气男老师讲的音乐课,一戈特别喜欢,某题得了第三名,一戈:“你服不服?投不投降?”妈妈:“服。”一会儿,一戈:“佩不佩服?佩服把手伸出来,两次第三了。”每次榜上有名,妈妈都会以握手的形式恭喜一戈,这次也不例外。一会儿,一戈:“恭不恭喜,三次(得第三)了。”妈妈:“恭喜。”
    13日晴,一戈没有按约定时间洗漱,妈妈生气不管了,他在卫生间大喊:“爸爸,我洗好了。”听见爸爸走路的声音,说:“你自己不会擦啊?”接下来一戈说:“你也不会擦脚。”嗯,你们俩都够呛。

14日晴,妈妈:“你想多玩会儿,在托管班就尽量多写作业,不然,回家就没有时间玩儿了。”一戈:“我已经尽量多写作业了。”妈妈:“那挺好的。”一戈:“有时我在课间都写作业。”妈妈:“课间要先上厕所、喝水、准备上课的书本,妈妈不强求一定要写作业。”一戈:“我只有小部分课间写,大部分不写。”妈妈:“那你安排的挺好的。”

15日晴,一戈:“妈妈,我想换一个羽绒坎肩放在学校。”妈妈:“为什么?那件没有帽子你活动起来不碍事。”一戈:“可我不喜欢,我想换个漂亮的。”好吧,孩子长大了,爱美了。(待续)
沙发
这么多场景在体验
板凳
好棒的小子,好用心的妈妈。
这么多场景在体验
wei116117 发表于 2017-11-17 13:15
能,尽量多体验
好棒的小子,好用心的妈妈。
润润妈妈 发表于 2017-11-17 13:54
有点惭愧
非常优秀的一戈,我越来越喜欢这孩子了,宝妈的教育方式也很好。
小家伙挺可爱的耶。
非常优秀的一戈,我越来越喜欢这孩子了,宝妈的教育方式也很好。
包容宇宙 发表于 2017-11-18 09:13
我是觉得越来越不听话了
小家伙挺可爱的耶。
有城 发表于 2017-11-18 10:48
也有淘气,惹人生气的时候
回复 8# 一戈妈

是吗?孩子总会有自己的性格。
宝贝好可爱呀
很有意思的对话。
宝贝好可爱呀
我是小布点 发表于 2017-11-18 11:43
可爱和惹人生气兼具