加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 城市变成一个大工地
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

城市变成一个大工地

回复数:20  |  浏览数:4393
楼主

现在中国很多城市都在大开发,好久没有回老家了,去年回去一次简直就是不认识了,门前多了好几条高架桥,原本很方便能到达对面的,但是现在要绕行很久才能到,尤其是老人家,原本出门就可以买菜,现在买菜都要走很远,真心觉得不方便。

这个还是已经修建好的样子,在修建的时候更多的问题,这里封路,那里堵车的,幸好我外公外婆已经年纪大了,不常出门,不然每天上班的话,哪里受得了啊~

还记得前两年回去的时候,就听闻现在老家被称为光辉城市,当时还不明白是啥意思,后来才知道原来是“光灰”城市,到处都是灰霾,这个形容还真是贴切呢。无论走到哪里,都感觉是在动工,要不修路要不就修房子,到处都是蓝色的工地护栏牌~
       城市在大刀阔斧建设的时候真是会带给老百姓们非常多的不便利,不过修建完成后的确也会带来一定的方便,而且整个城市焕然一新的感觉~

不过在城市大开发的时候,的确有很多物质文化也会收到影响,比如因为道路的延伸,需要将以前的一些历史古迹拆除,因为不拆除可能就会影响交通,而为了将来的发展,不得不牺牲这些看似很小的东西了。

有些老人家还是很怀旧,看到如今天翻地覆的变化似乎有些不习惯,还是很怀念过去的样子。的确现在人生活的脚步太快,似乎还没有来得及透透气,就必须要学会新的生活方式。

每个发展中的城市的居民会不会都有这种感受,经常看到政府在修建公路或者桥梁,但是每次修建之后原本畅通的道路似乎变得更加拥堵,也就是越修越堵,呵呵,看来是因为我们现在的车辆和人口变得越来越多了~        

现在出门经常看到的就是那些大工地,原本的绿地已经被占用得差不多了,真心希望到宝贝们长大的时候,整个城市又能重新回到绿树成荫的样子~
沙发
确实都是这样改造的
板凳
回复 2# wei116117

改造期太难受了~
我们这边也在施工的。
感觉很多城市都是这样,大肆开发搞建设
城市就是拆了建 建了拆啊
城市改造就是不同领导的折腾啊
每次照片都特别漂亮  喜欢
很喜欢看宝宝的照片,很漂亮的
回复 4# 有城