加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 血缘的亲情也抵不过金钱的诱惑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

血缘的亲情也抵不过金钱的诱惑

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:8322
楼主

最近一段时间自己的思绪总是回到了以前上学时期,在我的记忆深处永远记得2000年十一国庆节,我和哥哥还有姐姐一起从家里骑着自行车,来到了市中心来看烟花的经历,也有可能大家会觉得这有什么好奇特的呢,因为那一年的烟花是史上最多最美的一次,也是因为我们骑车赶到市中心需要几个小时的车程,所以说我觉得这真是一种勇气。

我和哥哥姐姐的关系是特别的好,这里所说的哥哥姐姐并不是我的亲姐,而是我叔叔家的孩子,叔叔是我爸爸的弟弟,因为爸爸结婚较迟,所以生孩子也会相对迟一点,从小我就喜欢和他们玩,本想着我们可以一起幸福的生活下去,现实却永远不是这样的,因为等我们长大成人之后,一切都发生了变化,因为一切都是被所谓的利益所影响着,我们三个亲人第一个小孩全部都是男孩子,而且年龄正好一人相差一岁,所以说还是比较合得来的,今年哥哥家和姐姐家都分别生了小二宝,哥哥家里先生了,现在已经有八个月了,而姐姐家的小二宝是才刚刚生了,马上就要满月了。姐夫家的条件不是很好,算是一个孤儿的感觉吧。

而且也是一个书呆子,平时什么也不管,姐姐当时想着等自己坐月子的时候,可以让自己的妈妈来照顾一下,坐完了月子自己就可以照顾了,可是哥哥不同意,说妈妈如果这份工作扔掉了话,那么再找同样的工作就很难找到了,每次婶婶到我家的时候,都会很难过,因为自己的儿子阻止自己来照顾妹妹家,而妹妹家真的是一个人帮忙的人也没有,想当年姐姐可是天天接送哥哥家的小孩子呢,而他们却是有着同样的血缘,很多时候我们都在说金钱不是万能的,但是现在这个社会真是金钱是万能的,如果自己有足够的金钱,就不会有如此多的烦恼了。以前最童真的时代已经没有了,有的只是自己的小家庭,自己的生活和自己的经济。

虽然没有人怪过他们,人生就是如此,谁能管得了谁呢,谁不认为金钱是最好的呢,越来越多的二胎时代,这也让我想到自己能够做到一碗水端平吗,自己能够如此的绝情吗,有可能自己也是身不由已的吧。做为父母来说,没有人不想一碗水端平,可是我们天生就有着同情弱方的机能,我们总希望自己的孩子能够永远快乐,永远幸福,那么幸福真的是能够是永远的吗。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怎么这样
板凳
真是这样,世道如此
这个哥哥有些太自私了
现在,人人都是为自己。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个看个人的,有的关系好,有的就很自私。
呵呵,这个真是现实啊。
这个社会大多都很现实的。
有些人真是非常自私的
长大了有了各自的小家庭,就是会变得很现实!
请个人帮着照顾一下也行 啊,不一定非常要这个方法
真的有些自私哟
世道如此
真的我觉得这个问题是很现实的,所以这也是我不想生二胎的原因 ,小时候的美好有时候长大成人就不得不被各种现实打破,最后都有自己的小家,都在为小家奔波。
二胎面临的很多现实问题呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请