加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 妈妈做的萝卜粄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈做的萝卜粄

回复数:10  |  浏览数:3874
楼主

这个萝卜粄,是我们家乡的一种特产食物来的呢,其实呢,这都是一般在过年的时候,我们好多人家都会做这种萝卜粄,留着过年的时候来吃的呢,或者是拿来招待客人,或者是自己家里人,做做早点,送黄酒来喝的,其实我以前对于这个萝卜粄,并不是非常非常的感兴趣的,因为我对黄粄是最感兴趣的,那个糯糯的感觉,甜甜的,真的很好吃,蒸得软软的,或者是煎一下来吃,真是一级棒的,不过可能也就我比较爱吃这个甜粄吧,其它人不一定喜欢。

这个甜粄呢,就是由糯米做出来的,而这个萝卜粄呢,就是由粘米粉做出来的,我平常过年的时候回家,都会偶尔带一些这些粉出来的,因为我婆婆自己种的米,她会去搞一些粘米粉啦,或者糯米粉的话,也是会留着给我带回来深圳,她就是想说,让我们平常有时间的话,就去蒸一些粄来吃一下,她知道我喜欢吃粄的,但是她不知道,我是很懒得动手的。

这次过年带回来好多粘米粉跟糯米粉呢,一直放在那里,因为妈妈都没有回来的,所以我们一直没有机会去做来吃,爸爸是不会弄这些的,我老公是会弄的,但是他前半年一直在尽快考试的事情,啥也没心情去弄,而我就更不会去搞了,我怕去和面粉,感觉揉好久,都揉不好一样,最讨厌那面团都粘在手上的感觉了。这一次,难得有空,而且是妈妈愿意去弄。

其实我妈妈不是很喜欢去搞这些东西的,她也是比较懒的,还是爸爸在鼓动,说好面粉啊,叫她去煮 一些粄来吃一下,刚好也是买了萝卜回来的,所以就一直在说,后面妈妈就去弄了,做这个粄也是要花一些时间的,要把萝卜先弄成丝,后面还有一些调味的料要搞一下,再跟那粉一起去揉,那个过程看起来比用糯米粉,好像简单一些些耶。在锅里蒸个半个小时,就差不多好了。

已经好长时间没有吃过这个萝卜粄了,我还是很期待的呢,没有红米曲,所以没有话,一般过年的话,他们都会放一些红米曲进去,这样子就会红红的,不像我们家蒸的白白的呢,其实我不是很喜欢红米曲的,自己吃不用放也是可以的,这做萝卜粄还是挺讲究的,经常做得不好的话,就容易做得太烂,太多水了,如果水少了,就太硬了,也不好吃,要掌握好,还真不容易啊。这一次做的,看起来还不错呢,蒸好了以后,拿出锅了,就放在外面放凉了,才可以去切,不然会粘刀的。但是放凉了就不会呢,看到成品,我又流口水了呢。

沙发
我们这边没做过呢
板凳
看着好吃哦。
还可以这样做的呀
我们这边也是没有做过的呀
这个我们这边没有
这样的饭好吃吗 没有吃过
萝卜饭我都没有吃过,也没听过
我是第一次听说的
这样做的啊
萝卜我不太喜欢